Главная » 2020 » Сентябрь » 1 » Обучение - по новым требованиям

Обучение - по новым требованиям

01.09.2020 в 11:53 просмотров: 253 комментариев: 0 Образование

Сегодня, первого сентября, в Забайкальском крае откроются 560 школ, за парты сядут около 146 тысяч детей. Мероприятия, посвященные Дню знаний, пройдут с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и социальной дистанции.

Обязательными станут генеральные уборки перед началом занятий с дезинфекционными средствами и бесконтактная термометрия на входе в школу для выявления лиц с признаками респираторных заболеваний. По возможности будут использоваться все входы в здание, чтобы избежать скопления учащихся. Кроме этого, усилится дезинфекционный режим: обработка рук, проветривание помещений, использование приборов для обеззараживания воздуха. Для работников пищеблоков и обслуживающего персонала вводится обязательное ношение масок и перчаток.
«В соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации образовательной деятельности, за каждым классом закрепят отдельный кабинет для занятий, за исключением аудиторий, требующих специального оборудования (химия, биология, физическая культура). А проведение занятий в актовом, спортивных залах и библиотеке станет возможно только для одного класса. Учебный процесс и посещение столовой будет осуществляется по специальному графику — это позволит минимизировать контакты обучающихся», - отметила заместитель министра образования, науки и молодежной политики Забайкальского края Наталья Шибанова.
Также администрациям школ рекомендуется проводить мероприятия разъяснительного характера для всех участников образовательного процесса о мерах сохранения здоровья и профилактики новой коронавирусной инфекции, а также об организации индивидуальной или групповой работы с обучающимися.
Сохранится запрет на проведение массовых мероприятий между различными классами или школами. 

Г.Раднаев, пресс-секретарь министерства образования, 
науки и молодежной политики Забайкальского края.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES