Очередная победа урдо-агинских бегунов

Первого мая на главной площади столицы Забайкалья – им.В.И.Ленина – прошла 66-я традиционная легкоатлетическая эстафета на призы главы городского округа «Город Чита», газеты «Забайкальский рабочий», в которой приняли участие более 2,5 тысяч участников, представлявших 52 команды. 

Среди иногородних команд в очередной раз убедительную победу одержали юные бегуны Урдо-
Агинской средней школы Агинского района под руководством большого энтузиаста легкой атлетики, преподавателя физической культуры Баира Батожаргаловича Гуродармаева. 
На первом этапе протяженностью 720 метров хороший задел создал ученик 11-го класса Нимажап Лыксыков, на втором этапе Арима Цыбенова увеличила разрыв, далее преимущество урдо-агинцев  по дистанции эстафеты развили Андрей Шагдаров, Ривади Жамсаранова, Дамдин Баторов, Цыцык Цыренжапова, Даба Мункуев, Номина Жаргалова, Станислав Лхамацыренов, Нинжэ Батомункуева, Тимур Ойдопов, Элмира Биймырсаева, Буянто Пурбуев, Долсон Мункуева, Тумэн Шагдаров, Арюна Цыренова, Баир Жамбалов, Ирина Цыренжапова, Базар Даржаев и на 300-метровом финише Сэсэг Ринчинова.
Успех юных урдо-агинских бегунов, из года в год занимающих в этой эстафете первое место, был вовсе не случаен. Напомним читателям, что 28 апреля на эстафете на призы газеты «Агинская правда» команда девушек уверенно заняла первое место среди всех окружных команд, а команда юношей - второе место среди команд сельских школ округа. 
Сам собой напрашивается воп-рос: «Почему сейчас команды других школ округа не принимают участие в этой традиционной легкоатлетической эстафете и не прославляют родную Агу?». Для этого нужно иметь простое желание и стремление, чего, к сожалению, нет ни у руководителей спорта, ни у многочисленных директоров и преподавателей физкультуры средних школ.
Многие из ребят впервые побывали в городе и, как говорится, себя показали, и на других посмотрели, познакомились со сверстниками, полакомились мороженым, вкусными сладостями, посетили магазины и купили то, что им необходимо. Такие поездки очень нужны и полезны старшеклассникам во всех отношениях. В том же вопросе адаптации к роли абитуриента, будущей студенческой жизни. Жаль, что все это не учитывают на местах и «варятся в собственном соку».
На торжественном закрытии глава городского округа «Город Чита» Анатолий Михалев вручил команде Кубок, диплом первой степени и сертификат на четыре тысячи рублей.

Т.ЛАМБАЕВ, г.Чита.



20.07.2017 Admin 0

ТОП пользователей



AdminbazrinchagprБаторАВИРИНЧИНОВАBatarmankey9144522722FyyfHalmerybrjkfbBalzhitbulatiqannarogalyova