Официально

Постановлением губернатора Забайкальского края от 26 декабря 2016 года  № 103 с 27 декабря 2016 года на  территории Забайкальского края введен режим повышенной готовности в целях организации контроля за устойчивым функционированием объектов экономики, энергетики, жилищно-коммунального хозяйства, социально значимых объектов, а также усиления контроля за оперативной обстановкой, своевременного реагирования и недопущения возникновения аварийных и чрезвычайных ситуаций в системе жизнеобеспечения населения Забайкаль-ского края.
***
Постановлением губернатора Забайкальского края от 26 декабря 2016 года № 104 с 26 декабря 2016 года на территории Забайкальского края введен режим повышенной готовности в целях предупреждения угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с отравлениями спиртосодержащей пищевой и непищевой (в том числе, спиртосодержащей парфюмерно-косметической) продукцией в результате ее употребления.
Предложено принять дополнительные меры по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций в виде запрета на территории Забайкальского края продажи спиртосодержащей  пищевой и непищевой (в том числе, спиртосодержащей парфюмерно-косметической) продукции согласно прилагаемому перечню, а также спиртосодержащей продукции, имеющей наименование, сходное до степени смешения с наименованием продукции, указанной в перечне  (далее - запрет).
Запрет действует в течение срока действия режима повышенной готовности.
ПЕРЕЧЕНЬ спиртосодержащей пищевой и непищевой (в том числе, спиртосодержащей парфюмерно-косметической) продукции, запрещенной к продаже на территории Забайкальского края:
1. Средства для ванн:«Боярышник», «Трояр».
2. Косметические лосьоны: «Березовые почки»; «Зверобой»; «Лимон»; «Люкс»; «Медовый»; «На бруньках»; «Перец»; «Пчелка»; «Родник»; «С экстрактом боярышника»; «Смородина»; «ФИТО-лосьон»; «Хлебный»;«Шалфей»;«Шалфей-боярышник».
3. Растворы для наружного применения: «Тоник женьшеня»; «Тоник кедровый»;«Тоник красного перца»;«Тоник медовый»; «Тоник настойка дуба».
4. Дезинфицирующее средство (кожный антисептик): «Вита-септ»; «Крепыш»; «Чистый С»; «Экстрасепт».
5. Ароматизаторы пищевые: «Кедровый»; «Наполеон»; «Пшеничная»; «Хлебный».



30.12.2016 Admin 0