Отчитывались и соревновались огнеборцы

17 марта прошли выездные заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Агинского Бурятского округа и смотры боеготовности добровольных пожарных дружин сельских поселений. 


В них приняли участие руководитель Администрации округа Б.С.Доржиев, первый заместитель начальника главного Управления МЧС России по Забайкальскому краю  О.Н.Скопич, руководитель департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности Забайкальского края Ф.А.Кургузкин, главы муниципальных районов округа, городского округа «Поселок Агинское», сельских поселений, начальник государственного учреждения «Забайкалпожспас» В.А.Епифанцев, директор ГКУ «Управление лесничеством Забайкальского края» З.Д.Аппоев, первый заместитель руководителя МР «Карымский район» О.А.Павлов, первый заместитель руководителя администрации МР «Читинский район» С.В.Фесюк, представители полиции, прокуратуры и лесных хозяйств округа. 
Главной повесткой дня стала готовность муниципальных образований к пожароопасному периоду 2017 года.
Первым проверяемым стал Дульдургинский район, где с утра были проведены протокольное заседание и смотр огнеборцев. После обеда отчитался Агинский район и «замыкал» мероприятие Могойтуйский район. В ходе работы заседаний возникали жаркие дискуссии. Основные мероприятия сельских поселений округа были направлены на профилактику пожароопасных ситуаций. Большое внимание должно быть уделено работе с населением по недопущению пожаров и соблюдению правил пожарной безопасности, особенно в образовательных учреждениях округа. Как заметил О.Н.Скопич, «основная причина возгораний, в особенности, лесных пожаров – это сугубо человеческий фактор». Во всех селах проведено опахивание территорий вокруг населенных пунктов, согласованы планы мероприятий по тушению пожаров между федеральными, региональными пожарными отрядами, пожарными отрядами лесных хозяйств, добровольными дружинами. Проводятся тренировки личного состава пожарных служб. Спецтехника находится в боеготовности. Была озвучена и проблема сел и поселков округа – строительный и прочий мусор, который при возгорании может подвергнуть опасности жизнь и здоровье наших жителей. Отмечена необходимость призвать население отказаться от самостоятельного сжигания мусора на домашних участках.
После заседания мероприятия продолжились на стадионах Дульдурги, Могойтуя и на ипподроме окружного центра, где стояли в готовности добровольные пожарные дружины сельских поселений. Открывая смотр, Б.С.Доржиев отметил, что смотры боеготовности добровольных пожарных дружин проходит уже в 12-й раз и поблагодарил участников. 
Добровольные пожарные дружины хорошо показали себя во время показательных выступлений, грамотно отвечали на вопросы комиссии. По итогам смотра призовые места распределились следующим образом: в Агинском районе первое место завоевала ДПД с.Хойто-Ага, второе место - у Амитхаши, третье место досталось Урдо-Аге. В Дульдургинском районе первое место - у Зуткулея, вторые - таптанайцы, третье - у районного центра – с.Дульдурга. В Могойтуйском районе победителями стали дружинники из Цаган-Челутая, второе место у сельского поселения «Хила» и замкнули тройку призеров представители Могойтуя. Победители и призеры были награждены дипломами и ценными призами. Думаю, проигравших в ходе здорового соперничества не осталось, все пожарные дружинники сел округа показали себя с лучшей стороны.

Зорикто Олзоев.



13.04.2017 Admin 0

ТОП пользователей



AdminbazrinchagprБаторАВИРИНЧИНОВАBatarmankeydanzan79245050511Fyyf89144522006HalmerБратybrjkfb