Главная » 2019 » Февраль » 5 » Открыт спорткомплекс «Зугалай»

Открыт спорткомплекс «Зугалай»

05.02.2019 в 10:08 просмотров: 202 комментариев: 0 Спорт

29 января в городе Улан-Удэ в бывшем здании постоянного представительства администрации Агинского Бурятского автономного округа в Республике Бурятия, ныне постоянном представительстве Забайкальского края состоялось открытие спорткомплекса, названного в честь прославленного спортивного клуба «Зугалай».

В торжественной церемонии приняла участие делегация спортивной общественности Аги во главе с начальником отдела развития национальной культуры и спорта Администрации Агинского Бурятского округа Булатом Бальжинимаевым (на снимке). С открытием современного спорткомплекса организаторов поздравили глава муниципального района «Агинский район» Жаргал Жапов, директора спортивных школ четырех муниципальных образований округа – трех районных, поселковой ДЮСШ. Слова благодарности звучали, в первую очередь, в адрес известного бизнесмена, мецената, чемпиона Бурятии, серебряного призера чемпионата России, мастера спорта СССР по вольной борьбе Владимира Болотовича Жалсараева. Уроженец села Зугалай Могойтуйского района не только назвал спорткомплекс общей площадью 650 кв. метров в честь малой родины, но и оборудовал здание новейшим спортинвентарем - борцовскими коврами, тренажерами, раздевалками, комнатами отдыха, столовой, залом для восстановительно-оздоровительной медицины. И всё это сделано по личной инициативе бизнесмена на собственные средства.

В разговоре по телефону Владимир Болотович Жалсараев рассказал, что смета на капитальный ремонт здания составила 17 миллионов рублей, здание, в котором почти четверть века не было ремонта, он взял в аренду на 15 лет, теперь в нем, помимо спортивного клуба «Зугалай», с отдельным входом в помещении площадью почти сто кв. метров разместится общественная организация агинского землячества, которой руководит Баясхалан Занданович Раднагуруев. Выступавшие на открытии спорткомплекса гости, наши земляки, отметили, что появление такого замечательного спортивного клуба придаст импульс для дальнейшего развития вольной борьбы и в Республике Бурятия, и в Агинском Бурятском округе, он станет объединяющим центром. Руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Бато Сайнсакович Доржиев выразил огромную благодарность мастеру спорта СССР по вольной борьбе, бизнесмену, уроженцу села Зугалай Владимиру Жалсараеву за активное участие в жизни агинского землячества, создание такого замечательного спортивного клуба. От земляков – зугалайцев, от фонда «Урагшаа, Зугаалай!» спортивному клубу «Зугалай» в Улан-Удэ в честь такого знаменательного события был подарен стенд в золотом багете, на котором отражена вся история уникального спортивного клуба Зугалай, где рассказывается о его полувековой истории. 
Спортивный клуб «Зугалай» выпустил не одно поколение именитых спортсменов, среди которых - заслуженные тренеры СССР и РФ, заслуженные работники физической культуры РФ, округа, края, заслуженный мастер спорта РФ, мастера спорта СССР, РФ, международного класса. Открытие спортивного клуба «Зугалай» в Улан-Удэ стало незабываемым событием, и это только начало. В скором времени бизнесмен, меценат Владимир Жалсараев планирует оборудовать под сквер прилегающую бесхозную территорию, где гибнут деревья. В сквере, по его замыслу, будет устроена пешеходная зона, поставлены скамейки, оборудована площадка для занятий спортом и мини-футбольное поле, ведь, кроме занятий в зале, нужно, чтобы дети бегали на улице, играли в мини-футбол, лазили по канату. Но для решения этого вопроса, конечно, потребуется содействие администрации города.

Базаржаб РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES