Главная » 2013 » Июль » 30 » Платежи, переводы, кредиты – все на почте

Платежи, переводы, кредиты – все на почте

30.07.2013 в 13:13 просмотров: 1344 комментариев: 0 Власть и общество

Мы практически перестали писать настоящие письма на бумаге. Намного легче кликнуть два раза мышкой, набрать текст на клавиатуре и, отправив письмо, через две-три минуты получить ответ. Но почта, через которую уже не проходят мешки бумажных посланий, все-таки остается очень важной и нужной для населения организацией. Ведь, помимо пересылки писем, на почте выполняют еще много услуг. Об этом поподробнее.

 


 

 К традиционным услугам, оказываемым почтой, можно отнести прием-выдачу писем, посылок, бандеролей. Как рассказал нам начальник отдела почтовой службы поселка Агинское Бадма Кимович Рабданов, люди стали намного меньше писать бумажные письма. Но окончательно этого делать все же не перестали. В основном письма пишут солдаты-срочники. И хотя сотовые телефоны в армии давно уже никого не удивляют, написать любимой послание на бумаге, а потом получить такой же ответ, вносит большую долю романтики в повседневную жизнь солдат. Кроме того, через почту проходит большое количество заказных писем, каждое из которых заносится в электронную базу.

 Также к традиционным услугам можно отнести и разного рода почтовые переводы, а также и электронные, переводимые на расчетный счет, на адрес, платежи за федеральные услуги (например, госпошлина или штраф ГИБДД). Если клиенту нужно быстро отправить деньги в другой город страны, он может воспользоваться денежным переводом «Форсаж», и тогда получатель в этот же день сможет забрать деньги в почтовом отделении своего города. Можно через почту оплатить кредит, оформленный в любом банке России. Здесь же вы сможете оплатить коммунальные услуги – внести плату за электроэнергию и стационарный телефон. Операторы принимают деньги и на мобильные телефоны.

 На почте можно с выгодой купить авиа- и железнодорожные билеты. Причем, если брать билет в агентстве, то комиссия продавца составит двести пятьдесят рублей, а если приобретать билет на почте, то переплатите всего сто восемьдесят рублей.

 Помимо всего перечисленного, на почте можно и отправить заявку в один из банков, а именно в Тинькофф-банк. Наверное, многие из нас однажды обнаруживали в своем почтовом ящике конверт от вышеназванного банка, в котором лежала пластиковая карта и условия кредита. Если клиент решил воспользоваться услугами банка и активировать кредитную карту, он может прийти с документами на почту и, обратившись к оператору, отправить заявку на получение кредита. Через некоторое время клиент получит ответ от банка и может активировать свою карту.

 Пенсионеры также пользуются услугами почты. Почтальоны разносят пенсию и предлагают товары народного потребления. Причем существует такая нетипичная услуга, как предоставление кредита на товары народного потребления. Например, почтальон принес на продажу товар, а заплатить всю сумму целиком клиент не в состоянии. Тогда составляется кредитный договор и план оплаты. Через месяц почтальон вновь приходит к пенсионеру выдавать пенсию и сразу же вычитает из нее сумму, оговоренную ранее. Услуга для пенсионеров, без сомнения, очень важная и полезная. Ведь не каждые бабушка или дедушка могут себе позволить купить дорогостоящую вещь и заплатить сразу же.

 Еще на почте можно приобрести лотерейные билеты – «Русское лото», «Бинго», «Первая национальная» - выбор достаточно широк. Стоят билеты от тридцати до пятидесяти рублей, а выиграть можно 50-100 рублей, а то и больше. По словам Бадмы Кимовича, люди довольно часто приобретают билетики и выигрывают.

 В целом почта оказывает всесторонние услуги населению, и то, что мы не пишем письма, нисколько не умаляет ее значимости среди всех остальных организаций.

 


               

Маргарита ЧЕРНЕЦОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES