Главная » 2021 » Февраль » 9 » Подведены итоги конкурсов

Подведены итоги конкурсов

09.02.2021 в 10:52 просмотров: 135 комментариев: 0 Власть и общество

В честь знаменательной даты - 90-летия газеты «Агинская правда» - редакция в течение 2020 года организовала и вела читательские конкурсы. Было объявлено семь номинаций: «Пожелтевшие страницы», «Рифмой по газете», «С «Агинкой» по жизни», «Вторая жизнь газеты», «Поговорим о хорошем человеке», «Ровесники газеты», «Я и любимая газета». Поступило много писем и материалов от читателей с разных мест и территории. Жюри из журналистов газеты было не просто выбрать лучших.

В конкурсе «Пожелтевшие страницы» был отмечен материал «Память на долгие годы», где было рассказано в 1965 году про Галину Смолину (п.Агинское). Статью «Память о родителях осталась в газете» 1965 года хранит сын Бадмацырен Гомбожапов (п.Агинское) и «Газета - ровесница Победы», автор Долгоржаб Дылгырова  (с.Ага-Хангил) предоставила «Агинскую правду» 1945 года.
В конкурсах «Рифмой по газете» лучшей была признана Марина Баранова (п.Агинское) со своими веселыми и задорными частушками. «С «Агинкой» по жизни» - Цыбжит Чимитцыренова (п.Агинское). В номинации «Вторая жизнь газеты» лучшей признана шестилетняя Нарана Балжимаева из с.Гунэй, трехкратная победительница новогоднего конкурса нашей газеты «Я у мамы лучше всех».
В статье «Сохранили любовь и верность» в рубрике «Поговорим о хорошем человеке» мы рассказали о семье Льва Борисовича и Нины Васильевны Мирзуитовых из п.Новоорловск, они также признаны победителями.
Самым интересным конкурсом стал «Ровесники газеты»: Елена Ванжилова (п.Могойтуй) написала статью «На страже здоровья земляков», в которой рассказала про свою бабушку. Билигма Батоцыренова (с.Урда-Ага) познакомила читателей с двумя сестрами-близнецами «Две судьбы с одним лицом», одна из которых бабушка автора. Цыцыгма Цыдыпова  (с.Адон-Челон) написала о своей матери «Мать-героиня, труженица тыла». Всем героям повествования в 2020 году исполнилось 90 лет.
Победители конкурсов были приглашены в редакцию газеты, где они узнали о работе журналистов, печатного цеха, познакомились с тем, как пишется и выпускается «Агинская правда».  Г.К.Смолина (на снимке справа) рассказала, что газету выписывали еще ее родители, а с 1958 года - уже ее семья. - Она стала для нас родной, с нетерпением ждём каждый новый номер.  Ц.Чимитцыренова не расстается с «Агинкой» с 1977 года:  - Узнаем новости округа, читаем об известных людях. 
Д.Дылгырова пожелала коллективу «Агинской правды» творческих успехов, новых интересных материалов, статей, очерков. В свою очередь, журналисты пожелали конкурсантам здоровья, быть активными читателями и выписывать наше издание. 
Победителям были вручены благодарственные письма, календари и памятные сувениры. Благодарим всех, кто принял участие в конкурсах, желаем творческих успехов и надеемся на дальнейшее сотрудничество в проведении совместных мероприятий.

Маргарита ВОРОНОВА.
Фото Саяна ДАШИЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES