Главная » 2014 » Ноябрь » 25 » Получили ключи от квартир

Получили ключи от квартир

25.11.2014 в 09:14 просмотров: 1748 комментариев: 0 Власть и общество

  ООО «Агажилстрой» сдало в эксплуатацию 30-квартирный жилой дом с гаражами

 В п.Агинское в мкр.Западный строительная компания «Агажилстрой» сдала в эксплуатацию новый благоустроенный жилой дом долевого строительства на 30 квартир с цокольными гаражами на 18 машиномест. Первые восемнадцать дольщиков получили ключи от одно- и двухкомнатных квартир. Компания завершила объект не в ущерб качеству всего за семь месяцев строительного сезона. Это первый опыт долевого строительства в Агинском округе.

 На церемонии открытия добрые слова в адрес строителей и обладателей квартир высказали заместитель председателя правительства Забайкальского края – руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Ананда Дондоков, глава городского округа «Поселок Агинское» Батор Бадмажабэ. Освящение дома провел Дид хамбо-лама по Забайкальскому краю Цырен Дондукбаев. В свою очередь, учредитель ООО «Агажилстрой» и финансовый директор Батор Батожаргалов выразил слова благодарности строителям, участникам долевого строительства, администрации городского округа, субподрядным организациям за партнерские отношения.

 - Важный социальный объект сдан в короткие сроки с хорошим качеством. Застройщики сдержали слово, вручили ключи как обещали. Отрадно, что субподрядчики были местные. Дом имеет особенность: его фишка – цокольные гаражи. Построили его фирмы, зарегистрированные в округе, и главное, его завершили, - подчеркнул руководитель округа Ананда Дондоков и вручил благодарственные письма гендиректору компании З.Батожаргалову и учредителю «Агажилстроя» Б.Батожаргалову.

 Глава городского округа Батор Бадмажабэ сказал, что реализация проекта - один из заявленных пунктов программы действий администрации поселка. Несмотря на финансовые трудности, застройщики, субподрядные организации сработали качественно и быстро. Общий настрой участников строительства обеспечил итог. Он отметил благодарственными письмами личный вклад ИП А.Аракеляна, инженера-строителя В.Бабурина, Д.Дамбаева («Агаспецтранс»), Р.Исахова (РСУ «Агинское»), Э.Отбоева («Металл-центр»), А.Мункуева (электросети), Ван Ван Юнцзы (бригадир, КНР) и др.

 «Тридцатиквартирка» - первая ласточка ООО «Агажилстрой», заявившего о себе в Агинском в начале этого года. Руководят организацией молодые, энергичные специалисты, строители, предприниматели однофамильцы Батор Батожаргалов и Зоригто Батожаргалов.

 Сданный объект был начат в конце апреля этого года и представляет собой девять однокомнатных и 21 двухкомнатную квартиры площадью от 29,7 до 32,1 кв.м – (однокомнатные) и от 44,4 - 51 кв.м (двухкомнатные). Стоимость одного квадратного метра – порядка 30 тыс.рублей. Преимущество квартир в том, что они отштукатурены под обои или покраску, на полы можно стелить ламинат или линолеум без дополнительной подготовки. Каждая квартира имеет наружный балкон (некоторые - по два). Компанией «Новомир» подведены оптоволоконный Интернет и IP-телефония. Кроме того, в цокольном этаже расположены теплые гаражи с автоматическими воротами на 18 машиномест, которые можно выкупить за отдельную плату. Весной следующего года застройщики сдадут игровую площадку.

 Компания ООО «Агажилстрой» проходит процедуру аккредитования в Сбербанке, что позволяет желающим приобрести оставшиеся квартиры на особых льготных условиях, в т.ч. через ипотеку, с учетом материнского капитала.

 На строительстве дома использованы более 90 стеклопакетов ООО «Хан» (Б.Бадмацыренов), спецтехника  МП «РСУ» (Агинское) и ООО «Агаспецтранс», кирпичи ИП Лобанов (Дарасун), ООО «Мир» (Чита), железобетонные изделия ОАО «ПСМ» (Первомайск), кровля ИП Иринчинова, металлические двери, лестничные пролеты ООО «Металл-центр» (Э.Отбоев), благоустройство прилегающей территории провело ООО «Сириус» (Б.Варданян) и т.д.

 … В конце церемонии открытия Батор Батожаргалов вручил символический ключ от дома и ключи от квартиры первому участнику долевого строительства, обладателю однокомнатной квартиры Екатерине Татарниковой. «Живу в Якутии и узнала, что в Агинском возводится дом долевого строительства, и я купила квартиру внучке. Всего за семь месяцев построили дом, я очень рада этому, - поделилась новостью обладательница новой квартиры. – Спасибо строителям».

 Объект сдан и, по сообщению гендиректора ООО «Агажилстроя» Зоригто Батожаргалова, они готовы рассмотреть все варианты по дальнейшей реализации квартир.

                                                                                                                     Арсалан ДОБЧИНОВ.

                                                                                                                     Фото Сергея ДОРЖИЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES