Главная » 2018 » Июль » 24 » Пострадали от стихии

Пострадали от стихии

24.07.2018 в 09:09 просмотров: 96 комментариев: 0 Власть и общество

В пятницу, 20 июля, в Администрации Агинского Бурятского округа состоялось расширенное заседание оперативного штаба по ликвидации последствий стихийного бедствия – наводнения - с участием губернатора Забайкальского края Н.Н.Ждановой и заместителя председателя Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации ФС РФ Б.Б.Жамсуева. 


Перед заседанием в первой половине дня губернатор Забайкальского края Н.Н.Жданова побывала в населенных пунктах, пострадавших от удара стихии, осмотрела затопленные территории, встретилась с жителями сел Таптанай и Амитхаша, ознакомилась с ситуацией. В работе оперативного штаба приняли участие заместитель председателя правительства Забайкальского края - руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Б.С.Доржиев, главы муниципальных районов, члены КЧС округа, представители полиции, пожарной службы, МЧС, РЭС, Роспотребнадзора, окружной больницы и метеостанции. 
Н.Н.Жданова отметила, что она посмотрела, как идет работа по ликвидации последствий наводнения, и убедилась на деле, что в Агинском округе делается все, чтобы снизить ущерб от стихийного бедствия - от оповещения об угрозе подтоплений, информирования населения о местах эвакуации и до самой эвакуации жителей в безопасные места. Накануне в округе побывал руководитель департамента ГО и ЧС Забайкальского края Ф.А.Кургузкин, далее будет работать «Служба Заказчика», оценивать объем ремонтно-восстановительных работ, предстоящих в округе.
Заместитель руководителя Администрации Агинского Бурятского округа Б.Б.Батомункуев, докладывавший об обстановке в округе, отметил, что, по предварительным данным, в результате прошедших 18-19 июля ливневых осадков пострадало 956 человек в Таптанае, Амитхаше, Хойто-Аге, нанесен ущерб 206 домам и 269 дворам, разрушено шесть мостов. Продолжается работа по оценке ущерба, нанесенного стихией в Агинском Бурятском округе, и составлению списков пострадавших от наводнения. Были созданы муниципальные комиссии для оказания помощи пострадавшим от наводнения, составления точных списков для возмещения ущерба. Заместитель председателя Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации ФС РФ Б.Б.Жамсуев попросил ускорить работу по подготовке документов на получение единовременной помощи пострадавшим от наводнения, сегодня это главная задача.  


Также на заседании был поднят вопрос об обращении особого внимания санитарно-эпидемиологической ситуации, специалисты Роспотребнадзора и медики сегодня работают в усиленном режиме. По докладу начальника территориального отдела Роспотребнадзора по Агинскому округу Б.З.Ракшаевой, случаев инфекционных заболеваний не зарегистрировано. Проводятся лабораторные исследования проб воды, начнется вакцинация населения. Для жителей пострадавших сел организован подвоз чистой воды, рекомендовано не пользоваться питьевой водой из колодцев и скважин. Сотрудниками станций по борьбе с болезнями животных Агинского и Дульдургинского районов проведены обследования скотомогильников. В целях предотвращения в будущем таких чрезвычайных ситуаций заместитель председателя правительства Забайкальского края - руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Б.С.Доржиев поднял вопрос о строительстве защитных сооружений от паводковых вод вверх по течению реки Ага, также капитального ремонта защитной дамбы на озере Бальзино и строительства железобетонного моста на участке автодороги “Таптанай – Чиндалей - Токчин”. 
Завершая работу заседания оперативного штаба, Б.Б.Жамсуев отметил, что все оперативные службы в округе работают слаженно, паники не было, население вовремя было оповещено об угрозе затопления и удалось избежать человеческих жертв.

Базаржаб РИНЧИНОВ.
 Фото Сергея ДОРЖИЕВА. 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES