Главная » 2019 » Июль » 23 » Пострадавшие хозяйства будут восстановлены

Пострадавшие хозяйства будут восстановлены

23.07.2019 в 09:24 просмотров: 192 комментариев: 0 Сельское хозяйство

Весенние пожары в этом году нанесли большой материальный урон коллективным, фермерским и личным подсобным хозяйствам Агинского Бурятского округа. От них пострадали стоянки, опоры  электролиний, жилые дома, хозяйственные и бытовые постройки, ограждения, скот, сельхозтехника и кормовые ресурсы. 

25 апреля Президент РФ Владимир Путин посетил пострадавший от стихийного бедствия Забайкальский край. Он провел совещание с представителями органов власти края и ознакомился с ситуацией в регионе.  26 апреля был подписан Указ Президента «О мерах по ликвидации последствий природных пожаров на территории Забайкальского края».  Первого мая в Министерство сельского хозяйства РФ краевыми властями были направлены акты обследования материальных ценностей, поголовья животных и объектов инфраструктуры сельскохозяйственных товаропроизводителей, пострадавших в результате ЧС в Забайкальском крае. 
В первые дни после стихийного бедствия для окончания зимовки за счет резервного фонда Правительства Забайкальского края хозяйствам Агинского Бурятского округа была произведена поставка грубых кормов в объеме 900 тонн сена и выделены финансовые средства на расчистку территорий. В конце мая министерство сельского хозяйства Забайкальского края разработало порядок восстановления животноводческих стоянок. И уже 13 июня Правительство Российской Федерации подписало распоряжение, согласно которому Забайкальскому краю выделено 820 миллионов 900 тысяч рублей для компенсации потерь 56 сельскохозяйственным производителям и 228 личным подсобным хозяйствам, выплачена компенсация пострадавшим сельхозпроизводителям округа за утраченные материальные ценности и погибший скот в размере 11 миллионов 855 тысяч рублей.  В середине июля в Администрации округа состоялось рабочее совещание по вопросам восстановления животноводческих стоянок. Исполняющая обязанности руководителя Администрации округа Билигма Будаева подчеркнула важность исполнения в срок и качество восстановительных работ в хозяйствах, пострадавших от огненной стихии. По информации отдела агропромышленного комплекса Администрации округа, на сегодня в округе восстановительные работы начаты на всех пострадавших стоянках. Всего будет восстановлено 63 объекта инфраструктуры на 18 животноводческих стоянках, в том числе, двенадцать стоянок сельхозпредприятий и шесть личных, на общую сумму 76 миллионов 400 тысяч рублей. В Агинском районе пострадали двенадцать стоянок ООО «Хилинское», АК «Урдо-Ага», СПК «Кункур», АК «Цокто-Хангил», в Могойтуйском – четыре стоянки АК «Дружба», АК «Кусочи» - одна, в Дульдургинском – в двух хозяйствах на территории СП «Токчин» и СП «Чиндалей». К строительным работам привлечены девять  подрядных организаций из округа: ООО «Восток», ООО «Руно», ООО «Тепловые энергетические сети», ООО СК «Капитель», индивидуальные предприниматели Сандан Бадмажапов, Цырендоржи Вамбуев, Бато Гончиков, Бэлик Дамбаев и Самбу Цыбенжапов. По Указу Президента РФ, строительство необходимо завершить к 15 сентября. На сегодняшний день одна треть от объема восстановительных работ выполнена во всех хозяйствах: построены десять домов, двенадцать кошар для овец, десять коровников и телятников, два свинарника, одна конюшня, четыре гаража, четыре бани, водокачка. По каждой животноводческой стоянке составлены контрольные счета хода восстановительных работ. Правительством Забайкальского края, министерством сельского хозяйства, Администрацией Агинского Бурятского округа ведется контроль за ходом строительных работ. 

Аягма АЮШИЕВА. 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES