Главная » 2018 » Сентябрь » 4 » Прощание с артистом, депутатом, гражданином

Прощание с артистом, депутатом, гражданином

04.09.2018 в 09:23 просмотров: 113 комментариев: 0 Власть и общество

На Аллее Героев п.Агинское состоялось возложение цветов к бюсту народного артиста СССР, Героя Труда РФ, депутата Государственной Думы ФС РФ, профессора И.Д.Кобзона. 


«Известие о смерти Иосифа Давыдовича Кобзона стало для нас шоком. Хотя мы прекрасно знали, что он долгое время болел.  Его всегда отличали сила воли, любовь к жизни, мужество. Мне казалось, что он победил болезнь.  Буквально недавно разговаривал я с ним по телефону, Иосиф Давыдович спрашивал, как дела в округе, идут ли дожди, когда будет следующая «Алтаргана». Для агинцев он был очень близким человеком. 21 год представлял наш регион в Государственной Думе Российской Федерации.  За этот период времени он стал для нас своим. В каждый свой визит в степную Агу депутат посещал Агинский дацан, Свято-Никольский храм, встречался с ветеранами и молодежью,  был  практически во всех сёлах округа, люди прекрасно знали его. Всегда поддерживал в решении многих вопросов социально-экономического развития, повышения уровня благосостояния населения, принимал активное участие в мероприятиях, которые проводились в Агинском округе.

  Это невосполнимая  утрата для каждого из нас. Мы потеряли друга, товарища, нашего депутата», - сказал сенатор Баир Жамсуев на возложении цветов к бюсту Иосифа Кобзона на Аллее Героев в Агинском.
Искренние слова соболезнования выразил заместитель председателя правительства Забайкальского края-руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Бато Доржиев:
«Легендарный певец неразрывно связан с нашим степным краем. В разговоре часто его называл своим «родным», а его жителей – «земляками». Всю свою жизнь посвящал труду на благо Родины, и сегодня его работа наглядный пример того, какой деятельной и созидательной может быть любовь к той земле, на которой живём. Жизнь Иосифа Давыдовича Кобзона можно сравнить  с песней – настолько она была многогранна, одухотворена, столько в ней житейских переживаний, боли и радости, искренности, порядочности и простоты.  Агинцы  благодарны судьбе, что в их жизни был человек-легенда - Иосиф Давыдович Кобзон, человек невероятной широты души. В сердце каждого, кто знал его, — печаль и грусть. Мы склоняем головы и глубоко скорбим вместе с его родными и близкими» (на снимке).

Церемония прощания с народным артистом СССР, депутатом Государственной Думы, Героем Труда РФ, почётным гражданином Агинского Бурятского автономного округа  Иосифом Кобзоном прошла в Москве в Концертном зале имени П.И.Чайковского.


В ней приняли участие заместитель председателя Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации, представитель от исполнительного органа государственной власти Забайкальского края Баир Жамсуев, заместитель председателя правительства Забайкальского края - руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Бато Доржиев, Герой Труда РФ Далай Гунгаев, почетный гражданин Агинского Бурятского автономного округа Виктор Смолин, Дид Хамбо-лама по Забайкальскому краю Цырен Дондукбаев, помощник депутата Дарима Дармаева.


   Слова памяти и скорби об Иосифе Давыдовиче выразил сенатор Баир Жамсуев: «В сентябре 1997 года Иосиф Давыдович Кобзон был впервые избран депутатом Государственной Думы России от Агинского Бурятского округа, и на протяжении более 20 лет он достойно представлял Агинский округ, затем Забайкальский край в парламенте России. За этот период времени Иосиф Давыдович часто бывал на забайкальской земле, встречался с ветеранами, молодежью, тружениками. Он внёс большой вклад в развитие экономики, социальной сферы нашего края и округа. При его участии было проведено очень много красивых культурных и спортивных  мероприятий. В округе сейчас проводится турнир по боксу на призы депутата Госдумы Иосифа Давыдовича Кобзона. Мы все знаем о том, что в молодости он увлекался этим мужественным видом спорта. Он привозил к нам огромное количество своих друзей, артистов, врачей, поэтов,  которые внесли и вносят сейчас большой вклад в развитие нашего региона. Иосиф Давыдович за это время стал своим для многих жителей Забайкалья. У него было даже бурятское имя Ойдоп Дамдинович, так любовно звали его мои земляки. Называли его «наш Кобзон». Всегда с нетерпением ждали его. Иосиф Давыдович всегда находил время и постоянно встречался со своими избирателями, приезжал в наше далекое отсюда, от Москвы, Забайкалье. Сегодня все мои земляки, агинцы, забайкальцы, понесли очень тяжёлую утрату. Мы от всего сердца искренне выражаем соболезнование Нелли Михайловне, родным и близким,  всем друзьям Иосифа Давыдовича Кобзона. Память о великом патриоте, великом артисте, великом государственном деятеле навсегда останется в наших сердцах».
Народный артист СССР, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по культуре Иосиф Давыдович Кобзон ушёл из жизни 30 августа на 81-м году после тяжёлой и продолжительной болезни. Его похоронили в иудейской части Востряковского кладбища рядом с матерью.  

Пресс-служба 
Администрации Агинского Бурятского округа.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES