Главная » 2021 » Январь » 12 » Рабочая поездка департамента

Рабочая поездка департамента

12.01.2021 в 13:43 просмотров: 176 комментариев: 0 Власть и общество

В декабре прошлого года сотрудники департамента по развитию муниципальных образований Забайкальского края работали в Агинском Бурятском округе. В окружной Администрации провели шесть проектных площадок: образование, здравоохранение, спорт и культура, сельское хозяйство, инфраструктура и бизнес. 

В перспективе у Дульдургинского района есть возможность стать летней столицей туризма Забайкалья. Проект СП «Дульдурга» по созданию этнокультурного туристского комплекса «Казачья заимка» или создание в ГО «Поселок Агинское» этнографического музея под открытым небом могут стать такими точками роста, которые принесут не просто экономический эффект, но и существенно улучшат качество жизни населения. 
«У нас есть конкретное предложение по развитию поселка Агинское как туристического центра. Создание музея под открытым небом - это проект этнодеревни, в котором гости могли бы увидеть быт, культуру и историю коренных жителей Забайкальского края: бурят, русских, казаков. Очень рады, что нам удалось высказать свои идеи, и мы ждем их воплощения в жизнь. Для этого мы готовы работать», - отмечает начальник отдела культуры, спорта и молодежной политики ГО «Поселок Агинское» Юлия Раднажабон.
В области здравоохранения сотрудники Агинского медицинского колледжа им.В.Л.Чимитдоржиева совместно с представителями Буддийской академии работают над созданием Центра восточной медицины. Данное направление включает медицинский туризм, производство фитосборов, краткосрочные курсы по восточной медицине. 
«Одной из уникальных традиций на территории нашего округа является восточная медицина, вернее тибетская медицина. Здесь до революции были основные ее центры: Цугольский и Агинский дацаны. Преемственность не потерялась, она сохраняется. Агинская Буддийская академия и наш колледж развиваем это направление», - рассказала директор Агинского медицинского колледжа им.В.Л.Чимитдоржиева Эржена Бадмаева.
В области сельского хозяйства при экономической поддержке опорными системообразующими предприятиями могут стать Агинский и Могойтуйский мясокомбинаты, сельскохозяйственные производственные кооперативы «Племзавод «Родина»» и «Кункур».
Все предложения, идеи и проблемные моменты в реализации проектов районами сотрудники департамента взяли в работу.

Соб.инф.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES