Главная » 2014 » Февраль » 20 » «Рассвет» идет к победе

«Рассвет» идет к победе

20.02.2014 в 16:30 просмотров: 1251 комментариев: 0 Спорт
Сельский банк стал спонсором спортсменов
 В начале февраля в Агинском состоялся чемпионат Забайкальского края по волейболу. Среди женских команд главный приз соревнований завоевали могойтуйские волейболистки, в решающей встрече «вырвавшие» победу у сильных соперниц из
ЗабИЖТа со счетом 3:2.
 На пути к финалу наши спортсменки обыграли с одинаковым результатом 3:0 команды «Олимпиец» (Чита), Кыры, Карымской, Дульдурги и ЗабГПУ.
 Впервые могойтуйские волейболистки выступили под названием «Рассвет». В ее составе играли С.Тобоева, Э.Лхасаранова, Б.Дамбаева, Б.Мытыпова, М.Маюрова, Н.Линхобоева, Б.Гыргеева и О.Цыренова. Ученица 9 класса Кусочинской средней школы Марина Маюрова была признана лучшим игроком краевого чемпионата и привлекла внимание специалистов и тренеров читинских команд.
 Шестой год команду тренирует Бальжинима Ринчинович Лхасаранов, и не раз он приводил могойтуйских девчат на высшую ступень пьедестала различных соревнований, в том числе окружного праздника «Зунай наадан».
 На недавнем чемпионате края многие интересовались новым названием победительниц, обратили внимание на красивую экипировку команды с надписями имен спортсменок на форме. Почему же именно «Рассвет»?
 «Рассвет» - это сельский потребительский кооператив Могойтуйского района, созданный в 2006 году. Его неизменный руководитель - заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации Владимир Рабданович Рабданов – человек хорошо известный в нашем округе. Одним из его жизненных увлечений был и остается спорт. Он страстный любитель шахмат и волейбола. В районе уже несколько лет проводятся соревнования по шахматам на призы известного ветерана. И на всех районных и окружных турнирах В.Р.Рабданов неизменный участник, и даже сегодня, несмотря на 76-летний возраст, продолжает интересоваться теорией древней игры и утверждает, что возможности на 64 клетках безграничны.
 Четыре года назад по инициативе Владимира Рабдановича в районе была создана шахматная команда, спонсором которой стал СПКК «Рассвет». В ее составе выступают многие именитые шахматисты Забайкалья - мастера ФИДЕ Юрий Колотилин, Ким Дашиев и другие. В прошлом году команда «Рассвет» заняла второе место в чемпионате края (высшая лига). Все расходы, связанные с выездом игроков на турнир, берет сельский кредитный потребительский кооператив.
 Несколько дней назад любители волейбола увидели в Агинском женскую команду под названием «Рассвет» и, как отмечалось выше, обратили взор на красивую современную форму девчат всемирно известной японской фирмы «Асикс». Спортсменки были не только в броском спортивном костюме с надписью «Могойтуйский район», но и в яркой форме уже с надписью «Рассвет», удобных кроссовках, гетрах, наколенниках…
 Новую экипировку буквально накануне краевого чемпионата привезли из Москвы, средства в размере ста тысяч рублей оплатил СПКК «Рассвет».
 Сельский банк уже несколько лет входит в число лучших предприятий России, и сегодня число его пайщиков - более 1300 человек. По итогам 2013 года доходы «Рассвета» составили свыше одного миллиона рублей, и не случайно, что результатом ранжирования среди 700 тысяч предприятий страны СПКК «Рассвет» занял 33 место.
 Сегодня крупнейшие холдинги и банковские структуры России спонсируют известные спортивные команды. К примеру, «Газпром» является владельцем питерского футбольного клуба «Зенит», банк ВТБ финансирует ЦСКА. Таких примеров в мире спорта немало. И очень приятно, что в далеком Забайкалье, в Агинском Бурятском округе есть сельский банк, который стал спонсором волейболисток и шахматистов, выступающих пусть не в чемпионате страны, а в соревнованиях регионального уровня.
 И этот пример уже широко обсуждается и афишируется в сети Интернет. А спортсменам, у которых есть такой спонсор, остается только побеждать и радовать своих поклонников.
 
Сергей НАМСАРАЕВ.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES