Главная » 2014 » Февраль » 17 » Региональное правительство утвердило норматив средней рыночной стоимости квадратного метра жилья для детей-сирот.

Региональное правительство утвердило норматив средней рыночной стоимости квадратного метра жилья для детей-сирот.

17.02.2014 в 12:05 просмотров: 1149 комментариев: 0 Власть и общество
 11 февраля на заседании правительства Забайкальского края был утвержден норматив средней рыночной стоимости квадратного метра жилья, который будет использоваться при расчете стоимости квартир, приобретаемых или строящихся в регионе для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
 Было отмечено, что для каждого района эта сумма своя, расчеты подготовили независимые эксперты, но максимум не превышает 31 530 рублей, установленных федеральным агентством по строительству и ЖКХ. Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский подчеркнул, что при расчетах очень важно не занизить стоимость квадратного метра жилья. «Занижая стоимость, мы сирот обрекаем на то, чтобы они проживали в неблагополучных районах, потому что жилье там стоит дешевле. Прошу обратить внимание на это, мы должны обеспечивать их качественными и удобными квартирами», - сказал глава региона.
 Руководитель краевого минобразования Андрей Томских пояснил, что качество помещений, предоставляемых детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, во всех отношениях проверяется специалистами. «Многое зависит от имеющегося жилого фонда. Если в населенном пункте есть благоустроенное жилье, приобретается только такое. В прошлом году детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, было предоставлено 474 квартиры, 374 из которых - в построенных домах», - отметил Андрей Томских.
 Члены правительства сошлись во мнении, что необходимо установить критерии требований к такому жилью. Константин Ильковский дал поручение краевым минтерразвития, минобразования и департаменту госимущества и земельных отношений разработать необходимую методику.
 Правительство края выделит средства на адресную помощь детям и ветеранам.
 11 февраля региональным правительством принято решение об оказании адресной помощи семьям с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации. 1087 семей получат в 2014 году помощь в размере одной тысячи рублей дважды – ко Дню семьи и ко Дню защиты детей. На эти цели из бюджета края будет выделено свыше двух миллионов рублей.
  Также краевое правительство приняло распоряжение о выделении адресной помощи участникам и инвалидам ВОВ в связи с празднованием Дня Победы. По состоянию на 1 января 2014 года, в Забайкальском крае проживает 961 участник и 209 инвалидов  Великой Отечественной войны. Планировалось, что каждый из 1170 человек получит ко Дню Победы по пять тысяч рублей. Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский предложил удвоить размер выплат.
  «Ветераны уходят. С каждым годом их с нами остается все меньше. Если в прошлом году было 1300 человек, то в этом - уже 1170. Считаю необходимым увеличить размер адресной помощи участникам Великой Отечественной войны до 10 тысяч рублей», - предложил глава региона. Члены правительства инициативу губернатора поддержали, средства будут выделены из бюджета края.
 
 Управление пресс-службы
 и информации губернатора Забайкальского края.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES