Самые чистые поселения округа

Подведены итоги весеннего и осеннего месячников по санитарной очистке и благоустройству населенных пунктов Агинского Бурятского округа. 

Конкурсный отбор лучших в плане чистоты и благоустройства поселений проходит сначала на муниципальном уровне. В районах определяются поселения, активно работающие во время санитарного месячника, они и принимают  участие в окружном конкурсе.

Напомним, что 2017 год объявлен Годом экологии, поэтому одним из основных критериев в работе окружной комиссии по подведению итогов месячника было озеленение территорий. К сожалению, не во всех населенных пунктах было уделено достаточное внимание посадкам новых саженцев и уходу за ними. Окружная комиссия при объездах населенных пунктов и дальнейшем обсуждении выполнения положений санитарного месячника решила, что в недостаточной мере выполнены условия в номинации «Самый благоустроенный административный центр», и не присудила первое место в этой номинации. Итак, в номинации «Самый благоустроенный административный центр» на второе место вышло сельское поселение «Дульдурга», набравшее 120 баллов. Третье  место досталось городскому поселению «Могойтуй» (105 баллов). 
Номинаций в конкурсе две - «Самый благоустроенный административный центр» и «Самое благоустроенное сельское (городское) поселение». На первое место среди сельских поселений, по решению окружной комиссии, вышло сельское поселение «Ортуй» Могойтуйского района, набравшее 196 баллов. На втором месте - Гунэй (193 балла) и Хойто-Ага (185 баллов). И на третьем месте такие поселения, как «Таптанай» (153 балла), «Зуткулей» (138 баллов), (оба поселения представляют Дульдургинский район) и СП «Догой» (104 балла) Могойтуйского района. На четвертом и пятом местах - СП «Цаган-Ола» (103 балла) Могойтуйского района и ГП «Новоорловск» (101 балл) Агинского района.

Комиссия отмечает, что системная работа, начатая в округе в годы автономии, продолжается. Агинский Бурятский округ среди районов Забайкальского края отличается чистотой и благоустройством в населенных пунктах. Месячники по санитарной очистке и благоустройству населенных пунктов округа традиционно проводятся на протяжении уже не одного десятка лет.

Б.РИНЧИНО.



25.11.2017 Admin 0

ТОП пользователей



AdminbazrinchagprБаторАВИРИНЧИНОВАBatarmankeyBalzhitтитан-ортуйdanzanimsharipov79245050511FyyfHalmer