Главная » 2013 » Июль » 12 » Семья – это любовь и верность

Семья – это любовь и верность

12.07.2013 в 10:52 просмотров: 1708 комментариев: 1
  День семьи, любви и верности – праздник относительно молодой: в стране его отмечают пятый раз, в округе – в третий. Но, несмотря на это, праздник этот уже любим народом. Ежегодно в этот день сотни пар по всей стране стараются скрепить свои отношения брачными узами. Ведь это так символично – создать семью в праздник верности и любви.
 В Агинском в этом году праздник прошел без торжественного бракосочетания, тем не менее состоялось даже более торжественное и величественное событие - чествование пар, перешагнувших тридцатилетний, сорокалетний и пятидесятилетний рубежи семейной жизни! Ведь заключение брака – это своего рода аванс, а вот серебряная, жемчужная или золотая свадьба – это стопроцентное подтверждение того, что в семье есть и любовь, и верность.
 Всего в мероприятии принимали участие четыре пары. Жемчужную свадьбу – тридцатилетие брака в этот день праздновали Андрей Владимирович и Ольга Петровна Татауровы, более сорока лет в счастливом браке прожили Цыренжаб ахай и Димидма Санжиевна Цырендашиевы и Николай Григорьевич и Нина Фроловна Сайфулины. Четвертая пара – Григорий Михайлович и Зоя Васильевна Петровы вместе уже пятьдесят девять лет. Это не доказательство ли, что семейный союз может быть прочным как гранит.
 Чествование началось с торжественной регистрации жемчужной свадьбы четы Татауровых, расписавшихся в книге торжественных регистраций свадебных юбилеев.
 Затем трем юбилейным парам были вручены общественные награды - медали «За любовь и верность». Медали эти вручаются парам, прожившим в крепком браке, основанном на любви и доверии, более двадцати пяти лет и воспитавшим детей достойными членами российского общества. Медаль, с одной стороны которой изображен символ праздника ромашка, а с другой – лики святых Петра и Февронии, тут же прикрепили на грудь виновников торжества. Кроме того, каждой паре были вручены памятные подарки и цветы. Стоит отметить, что большую роль в организации мероприятия сыграли спонсоры - ИП Манукян Спартак, кафе Гранд-Блисс, ООО «Дассар» (директор А.Дашин) и салон-парикмахерская «Романтика». Организаторы праздника выражают им большую благодарность за оказанную помощь.
 В этот день в зале собрались родственники, друзья и коллеги пар, которые с удовольствием поздравляли их и желали еще более долгой семейной жизни. Одна из виновниц торжества, Зоя Васильевна Петрова, прожившая в браке пятьдесят девять лет, поздравляя всех с праздником, сказала, что семейные отношения, в первую очередь, «зависят от нас самих, от наших рук и наших голов». И пожелала всем без исключения долгих, крепких и счастливых браков.
 Затем состоялось вручение трехтысячного по счету сертификата на материнский семейный капитал, который получила семья Олега и Жаргалмы Бабуевых. Также руководитель клиентской службы Пенсионного фонда Агинского района Вера Бальжирова вручила сертификат многодетной семье Дамдина и Баиры Бабуевых, родителям трех замечательных малышей – мальчика и девочек-близняшек. Совершенно случайно получилось так, что молодые семьи, получавшие в этот день сертификаты, оказались однофамильцами.
 Завершилось торжественное мероприятие поздравлениями родственников и фотографированием на память.
                                                                       Маргарита ЧЕРНЕЦОВА.
                                                                         фото Н.Лысак
Фотографии по теме
Комментарии 1
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES