Главная » 2021 » Декабрь » 28 » Состоялся Консультативный совет глав

Состоялся Консультативный совет глав

28.12.2021 в 11:34 просмотров: 107 комментариев: 0 Власть и общество

Под председательством заместителя руководителя Администрации Агинского Бурятского округа С.А.Цыренова прошло очередное заседание Консультативного совета глав муниципальных образований Агинского Бурятского округа. 

В повестку заседания были включены вопросы взаимодействия органов внутренних дел с органами местного самоуправления, порядок выявления правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости, процедура создания и основные направления деятельности некоммерческих организаций.
По информации начальника МО МВД РФ «Агинский» С.Н.Эрдынеева, текущий год характеризуется в целом стабильной обстановкой. За 11 месяцев 2021 года на территории Агинского округа зарегистрировано 1036 преступлений, что на 5,7 проц. меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года (2020 год – 1075). В среднем ежемесячно на территории округа совершаются около ста преступлений, доля которых составляет 5,7 проц. от числа всех совершенных преступных деяний на территории Забайкальского края. Всего в дежурных частях всех трех районов округа было зарегистрировано 10973 заявления и сообщения о происшествиях, по ним возбуждено 974 уголовных дела и отказано в возбуждении уголовного дела по 2192 материалам. Общая раскрываемость всех преступлений составила 79,2 проц., что на 3,2 проц. выше, чем в аналогичном периоде прошлого года, при среднекраевом показателе 61,1 проц. Серьезную озабоченность вызывает возросшее количество в этом году преступлений против половой неприкосновенности, в том числе, в отношении несовершеннолетних. Сотрудниками отделения экономической безопасности особое внимание уделяется защите бюджетных средств, предупреждению и пресечению нецелевого использования государственных средств. Продолжается рост телефонных мошенничеств и подростковой преступности. Остаются актуальными кражи скота. На автодороге «Чита-Забайкальск» в текущем году зарегистрировано 23 дорожно-транспортных происшествия, в которых шесть человек погибли и ранены 29. 
С.А.Цыренов отметил, что органами местного самоуправления в рамках полномочий проделан большой объем работы по профилактике правонарушений и преступлений. Действуют отдельные муниципальные программы, созданы комиссии по направлениям деятельности (по профилактике правонарушений, противодействию коррупции, по делам несовершеннолетних, безопасности дорожного движения и другие), большое внимание уделяется воспитанию подрастающего поколения. 
Начальник Агинского межмуниципального отдела Управления Росреестра по Забайкальскому краю С.В.Аюшиева в своем докладе отразила нововведения Федерального закона от 30.12.2020 г. №518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», так называемом законе о выявлении правообладателей. Законом на органы государственной власти и органы местного самоуправления возложена обязанность по выявлению ранее учтенных объектов недвижимости, правообладателях таких объектов недвижимости и принятию мер по организации государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав на такие объекты недвижимости. 
Х.Б.Загдаева, методист ГАУ ДПО «Агинский институт повышения квалификации работников социальной сферы Забайкальского края», подробно рассказала о порядке создания и основных направлениях деятельности некоммерческих организаций, практике участия некоммерческих организаций Агинского Бурятского округа в конкурсах на предоставление грантов. Описана процедура создания НКО, участия в конкурсах грантов. 
По словам С.А.Цыренова, учитывая дефицит средств местных бюджетов, создание НКО и участие в конкурсах грантов является одним из действенных механизмов привлечения средств для решения вопросов местного значения для поселений.
Подводя итоги заседания, заместитель руководителя Администрации округа рекомендовал главам муниципальных образований обратить внимание на следующие направления деятельности на ближайшую перспективу: безаварийное прохождение зимнего отопительного периода, сформировать неснижаемый нормативный запас угля, соблюдение пожарной безопасности, общественного порядка в период новогодних и рождественских праздников, продолжить рейды межведомственных групп по проверке индивидуальных предпринимателей и организаций по выполнению мероприятий по профилактике коронавирусной инфекции, особое внимание уделить разъяснительной работе с населением, завершение строительных и ремонтных работ, завершение налоговой кампании, подготовка документации по проектам 2022 года (нацпроекты, ЦЭРы, государственные программы).

Лев БОРОЕВ.
 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES