Главная » 2020 » Март » 3 » Спартакиада сильнейших допризывников

Спартакиада сильнейших допризывников

03.03.2020 в 09:54 просмотров: 235 комментариев: 0 Правопорядок

Февраль в Аге выдался богатым на события. В череде мероприятий в Доме спорта «Тамир» п.Агинское состоялась традиционная военизированная спартакиада молодежи допризывного возраста. Спартакиада была посвящена Дню защитника Отечества и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, как дань уважения фронтовикам, ветеранам и участникам боевых действий. 

На открытии девятой по счету спартакиады присутствовали и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края - руководителя Администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуев, главы муниципальных районов и городского округа «Поселок Агинское», воин-интернационалист, представитель местного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Тумэн Санданов, а также почетные гости - ветеран Великой Отечественной войны Самбу Базаров, военный комиссар Агинского Бурятского округа Мунко Батоев, прибывшие из г.Комсомольск-на-Амуре капитан первого ранга, командир эсминца «Быстрый» Александр Катков, автор и исполнитель песни «О бурятском Герое», посвященной Герою России Алдару Цыденжапову, Антон Ровин и другие. Открытие началось с торжественного поднятия государственного флага РФ, Забайкальского края и Агинского Бурятского округа. Это право досталось победителю командного первенства восьмой зимней спартакиады, капитану команды Могойтуйской школы №3 Доржи Бальжирову. Слова приветствия и напутствия юношам и девушкам сказали Буянто Батомункуев и Самбу Базаров. Для участников и дорогих гостей выступили самые юные допризывники – воспитанники детских садов «Номин» с.Амитхаша и «Хараасгай» с.Хойто-Ага. Малыши в военной форме старательно и, как полагается, напевая строевую песню, прошлись по импровизированному плацу и сорвали заслуженные аплодисменты. Затем прозвучала лирическая песня «Не забывайте нас» в исполнении сотрудников межмуниципального отдела МВД России «Агинский» Александра Бимбаева и Цыдена 

Команды же участников (а их было восемь) вовсю настраивались на победу в предстоящих испытаниях. Борьба за лидерство среди допризывников юношей и девушек со всего округа шла нешуточная, ведь спорт воспитывает твердый характер, и ребята показали свою выносливость и волю к победе. В соревновании по неполной разборке и сборке автомата «АК-74» лучшим среди юношей стал Олег Алекминский (п.Могойтуй), Золто Доржиев (с.Дульдурга) и Доржи Бальжиров (п.Могойтуй) заняли второе и третье места, соответственно. Среди девушек быстрее всех за контрольное время разобралась с автоматом Калашникова образца 1974 года Санжита Аюрова (с.Цокто-Хангил), от нее отстали призеры, занявшие второе и третье места, – Ангелина Жигмитова (с.Дульдурга) и Сарюна Жалсанова (п.Могойтуй).

В стрельбе из пневматической винтовки самые высокие попадания по мишеням показали стрелки Далай Дугаров (п.Агинское), перед которым расступились Алдар Жалсанов (с.Дульдурга) и Олег Мерцу (п.Новоорловск), ставшие вторым и третьим призерами, соответственно. Меткая Полина Кривицкая (п.Новоорловск) не оставила шансов на первое место по стрельбе из пневматической винтовки своим соперницам Римме Дашицыреновой (п.Агинское) и Юлии Анаевой (п.Новоорловск), утешившимся вторым и третьим местами, соответственно. Следующий этап соревнований - одевание на время общевойскового защитного костюма (ОЗК) радиационной химической биологической защиты (РХБЗ) выявил тройку самых быстрых допризывников среди юношей: Доржи Бальжирова (первое место), Золто Доржиева (второе), Алдара Бадмаева (третье, п.Могойтуй), и среди девушек – Полина Кривицкая (первое место), Римма Дашицыренова (второе), Сарюна Жалсанова (третье). В силовой гимнастике первым номером стал Александр Раднаев (с.Дульдурга), вторым – Рустам Наджиев (п.Новоорловск), третьим – Алдар Бадмаев. У девушек же места распределились следующим образом: Белигма Юндунова (первое место, п.Могойтуй), Ангелина Жигмитова (второе), Санжита Аюрова (третье). В командном первенстве тройка призеров выглядит таким образом: Цокто-Хангильская средняя школа (первое место), Могойтуйская средняя школа №3 (второе), Новоорловская средняя школа (третье). В личном зачете военизированной спартакиады допризывной молодежи абсолютными победителями признаны Доржи Бальжиров и Санжита Аюрова. 

Елена АБИДУЕВА.
Фото Саяна ДАШИЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES