Спортивный калейдоскоп

Стал чемпионом Москвы
Студент Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма Бадмацырен Доржиев (на снимке), тренирующийся в бойцовском клубе «Патриот» под руководством Вячеслава Дамдинцурунова, стал чемпионом Москвы по боевому самбо и рукопашному бою. Уроженец села Будалан Агинского района Бадмацырен Доржиев является мастером спорта России по вольной борьбе, и, по его словам, именно навыки вольной борьбы помогают ему успешно выступать в боевых единоборствах.

 Б.Булатов, 
«Борцы БУРЯТИИ».


«Бронза» международного турнира 
Наш земляк, уроженец села Ага-Хангил Балдан Цыжипов в составе сборной России по вольной борьбе принял участие в традиционном турнире Голден Гран При, прошедшем в Баку с 24 по 26 ноября, и выиграл бронзовую медаль.
Эти соревнования, посвященные памяти первого президента Азербайджана Гейдара Алиева, проводятся с 2006 года. Бакинский турнир считается главным в календаре UWW, и по общему призовому фонду он превосходит все другие состязания. К участию в турнире допускается ограниченное число борцов, получивших индивидуальные приглашения за высокие результаты на международной арене в текущем сезоне. О престижности турнира говорит его состав - в соревнованиях участвуют призеры Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы.
24 ноября на коврах международного турнира в Баку прошли состязания по вольной борьбе, где Балдан Цыжипов сумел завоевать бронзовую медаль престижного турнира - «Мемориал Гейдара Алиева». В квалификационном поединке Балдан со счетом 5:0 одержал победу над кубинским спортсменом, серебряным призером панамериканского чемпионата Юденни Алпаджоном Естевесом. В четвертьфинале Цыжипов со счетом 3:2 вырвал победу над борцом из Беларуси Вадимом Шведовым. В полуфинальной схватке Балдан встречался с серебряным призером чемпионатов мира и Европы Аленом Засеевым и уступил со счетом 2:4. В схватке за «бронзу» Балдан Цыжипов победил серебряного призера чемпионата мира среди студентов Юнуса Эмре Деде со счетом 2:1.

«Золото» в командном зачете
На чемпионате Сибирского Федерального округа по стрельбе из лука, завершившемся в Улан-Удэ 18 ноября, команда лучников Забайкальского края стала чемпионом в командном зачете.
На сайте краевого министерства физической культуры и спорта сообщается, что в соревнованиях приняли участие четыреста сильнейших лучников Бурятии, Забайкальского края, Иркутской области и других регионов Сибири. В соревнованиях по классическому луку среди мужчин «золото» завоевал наш земляк Галсан Базаржапов, второе место у еще одного забайкальца Тимура Тучинова, на третьем месте - спортсмен из Республики Бурятия Эрдэм Цыдыпов. В личных соревнованиях среди женщин первое место завоевала Виктория Будаева (Республика Бурятия), «серебро» - у Саяны Цыремпиловой (Забайкальский край), бронзовая медаль - у Долгормы Дондоковой (Забайкальский край). В командных соревнованиях по классическому луку золотую медаль завоевала команда Забайкальского края в составе Галсана Базаржапова, Тимура Тучинова и Б.Дугарова, «серебро» досталось команде Республики Бурятия, на третьей ступени пьедестала - команда лучников из Иркутской области. Женская сборная края в составе Туяны Дашидоржиевой, Саяны Цыремпиловой и Ханды Жамьяновой заняла второе место, уступив в финале команде Республики Бурятия, третье место - у команды Иркутской области. В дисциплине «блочный лук» среди женщин сборная команда Забайкальского края в составе С.Зверевой, Ю.Авировой и Г.Цымпиловой также заняла вторую ступень пьедестала, проиграв в финале команде из Бурятии.

Подготовил Базаржаб РИНЧИНОВ.



01.12.2016 Admin 0

ТОП пользователей



AdminbazrinchagprБаторАВИРИНЧИНОВАBatarmankeyBalzhitтитан-ортуйdanzanimsharipov79245050511FyyfHalmer