Спортивный калейдоскоп

«Золото» Арсалана и «бронза» Цыбика
Любители вольной борьбы в Агинском Бурятском округе с нетерпением ожидали выступлений агинских борцов Цыбика Максарова и Арсалана Будажапова на международном турнире по вольной борьбе «Мемориал имени Динмухамеда Кунаева», прошедшем в выходные дни в Казахстане. И наши земляки оправдали надежды болельщиков.
26-27 ноября казахстанский город Тараз принимал у себя крупный международный турнир по вольной борьбе, являющийся одним из самых значимых спортивных событий в Казахстане. В каждой весовой категории за первое место был учрежден приз в размере пять тысяч долларов США, за второе – три тысячи, за третье - тысяча долларов. Тренеры чемпионов также были награждены денежными призами в тысячу долларов.
Уроженец села Цокто-Хангил Арсалан Будажапов, выступавший в весовой категории 74 кг, на пути к финалу одержал победы над спортсменами из Дагестана, Казахстана и Грузии. В финале Арсалан Будажапов встречался с Евгением Лапшовым из Татарстана и одержал победу со счетом 3:2. Бронзовую медаль в весовой категории до 125 кг завоевал Цыбик Максаров, ему достался сертификат на сумму тысяча долларов. 

 Базаржаб РИНЧИНОВ.

Маленькие феи из Аги в Элисте
С 18 по 20 ноября в столице Республики Калмыкия - г.Элиста - состоялось открытое первенство по художественной гимнастике «Маленькая фея» на призы олимпийской чемпионки, заслуженного мастера спорта России Алины Макаренко, где приняли участие пять юных гимнасток из поселка Агинское.
Большой турнир завершился для спортсменок удачно. В групповых выступлениях команда поселка Агинское завоевала второе место и серебряную медаль. Также серебряным призером, но уже в индивидуальном первенстве, стала Эмина Дашицыренова, а звания «Мисс Обаяние» была удостоена Нарана Цыденова. 
- Поездкой и выступлением наших воспитанниц довольна. Представители и главный судья соревнований были рады нашему приезду, а Алина Макаренко, присутствовавшая на соревнованиях, обещала приехать к нам еще раз, - рассказала тренер гимнасток Ольга Пересыпкина. Напомним, этим летом олимпийская чемпионка Алина Макаренко проводила учебно-тренировочные сборы на базе физкультурно-оздоровительного центра «Баатар» в п.Агинское.

Пресс-служба администрации ГО «Поселок Агинское».



01.12.2016 Admin 0

ТОП пользователей



AdminagprbazrinchБаторАВИРИНЧИНОВАBatarmankeyFyyf79245050511Halmerybrjkfbannarogalyovabulatiqromirokim