Главная » 2022 » Май » 21 » Спортивный калейдоскоп

Спортивный калейдоскоп

21.05.2022 в 12:41 просмотров: 111 комментариев: 0 Спорт

«Алтан Бус» в Монголии

В минувшие выходные в Монголии, в городе Зуунмод состоялся Международный турнир по разбиванию хребтовой кости «Алтан Бус-2022».
На турнире собрались более 500 участников из Монголии, Китая и трёх регионов этнической Бурятии. Костоломы сразились в турнире за главный приз – автомобиль «Mitsubishi Delica». В финал в поединке за звание «Абсолютный чемпион» вышли Амарсана Бадмаев (Закаменский район) и Мунхболд (Дорнод аймаг, Монголия). Абсолютным чемпионом турнира стал Мунхболд. В возрастной категории от 18 до 34 лет второе место занял Элбэк Ламажапов из Агинского Бурятского округа. Среди участников турнира в возрастной категории от 35 лет и старше четвертое и пятое места заняли наши земляки Зоригто Галсанов и Александр Дашиев. 

Турнир памяти Бальжинимы Мажиева

В селе Хара-Шибирь прошел XXIV турнир по вольной борьбе среди школьников, посвященный памяти Героя Социалистического Труда, участника Великой Отечественной войны, заслуженного работника сельского хозяйства РСФСР, депутата Верховного Совета СССР четырех созывов, почетного гражданина Агинского Бурятского автономного округа и Читинской области Бальжинимы Мажиева.
В этом году легендарному председателю хара-шибирского колхоза исполнилось бы 105 лет, его вклад в развитие не только родного хозяйства, но и в развитие физической культуры и спорта на селе неоценим. На торжественном открытии турнира руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуев отметил, что в дни празднования Дня Победы и 85-летия со дня образования Агинского Бурятского округа мы отдаем дань глубокого уважения памяти одному из славных сыновой Аги. Бальжинима Мажиев почти 40 лет бессменно руководил колхозом имени Кирова, ставшим при нем одним из передовых не только в Читинской области, но и за его пределами. Сын Бальжинимы Мажиева, председатель комитета по государственной политике и местному самоуправлению Законодательного собрания Забайкалья Сокто Мажиев поблагодарил тех, кто стоял у истоков и внес вклад в развитие данного турнира. 
В соревнованиях приняли участие 142 юных борца 2005-2006 годов рождения из районов Забайкалья и Бурятии. Победа в командном первенстве досталась воспитанникам Могойтуйской детско-юношеской спортивной школы, на втором месте - юные борцы из Цокто-Хангила, третье призовое место заняли спортсмены из села Амитхаша Агинского района.

Кубок Забайкалья в Агинском

С 21 по 22 мая в Спортивной школе олимпийского резерва по адаптивным и национальным видам спорта посёлка Агинское проходит Кубок Забайкалья по волейболу среди команд ветеранов (мужчины и женщины). 
В соревнованиях принимают участие команды из Читы, Акши, Борзи, Могочи, Улёт, Хилка и Красного Чикоя. 
«К участию в кубке по волейболу допускаются игроки в возрастных категориях - мужчины 40+ и женщины 30+», - сообщил исполняющий обязанности министра физической культуры и спорта Забайкалья Андрей Серёдкин.

Первый велофестиваль «VeloFest» в Чите

В Чите состоялся первый фестиваль по развитию велокультуры в Забайкалье. В нем приняли участие более двухсот велосипедистов из краевой столицы и районов края.
В этот день собрались люди, близкие по духу, которых объединяет любовь к здоровому образу жизни, дороге и, конечно же, велосипедам. Для самых юных была разработана дистанция с препятствиями в один километр. Ненастная, ветреная погода энтузиастов не испугала. 
Самыми зрелищными и сложными вышли гонки на десять и 50 километров. Самыми быстрыми на дистанции 50 километров стали амбассадоры проекта - Владимир Неводчиков и Василий Зубов. 
Кроме того, на фестивале можно было попробовать свои силы в настольных играх и проверить знание правил дорожного движения для велосипедистов. Организаторы обещали сделать фестиваль «VeloFest» традиционным.

Базаржаб РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES