Главная » 2014 » Апрель » 1 » Тревожное начало сезона

Тревожное начало сезона

01.04.2014 в 16:21 просмотров: 1192 комментариев: 0 Власть и общество

Прошедшие выходные дни в Агинском Бурятском округе выдались тревожными. Ранняя весна, сухая, ветреная погода стали причинами пожаров во всех трех районах округа.  Буквально в эти дни уже зарегистрировано 20 очагов ландшафтных пожаров, из них в Агинском районе – десять очагов, в Дульдургинском районе - пять очагов, в Могойтуйском районе – пять очагов.

 За аналогичный период прошлого года ни одного пожара не было зарегистрировано. Отметим, что из всех пожаров пять очагов огня перешли с территории соседнего, Карымского района.

  В субботу, 29 марта, во второй половине дня в пяти километрах южнее окружного центра огнеборцам пришлось ликвидировать лесной пожар, перешедший со свалки. В тот же день, в пятом часу дня, возник пожар недалеко от села Амитхаша. Горела сопка, расположенная с северо-западной стороны села, степной пожар стал угрожать  населенному пункту. Огнем уничтожен тепляк гр. Ц. и сгорели заборы крайних домов. Глава СП «Амитхаша» Ц.Н.Баясхаланова рассказала, что огонь при шквальном ветре буквально за 20 минут  достиг окраин села, и только усилиями пожарных, самих жителей, добровольно-пожарным дружинам села Амитхаша удалось отстоять жилые дома. По ее словам, пожар возник на вершине сопки, где время от времени выбрасывают мусор жители микрорайона Западный и западной части окружного центра, хотя сама свалка села Амитхаша расположена ниже. В воскресенье вечером вспыхнул пожар на северной окраине окружного центра. Огонь надвигался на микрорайон, прозванный в народе прокурорским. Несколько пожарных машин прибыли к месту возгорания. Пожар потушен, но остается вопрос: откуда он появился? Место, где загорелись трава и кусты, находится вдалеке от дорог и домов.

 Наверное, нам всем нужно быть бдительными: запоминать и сообщать об автомашинах и людях, отдыхающих на природе. Хотя, в пожароопасный период таковых не должно быть. А людей, которые помогли предотвратить пожар, надо поощрять. И не только морально.

 От пожаров в Агинском районе пострадали девять животноводческих стоянок, в огне погибли 26 овец и две свиньи. На стоянке в местности Галастуй сгорели жилой дом и стайка. В общей сложности от огня пострадали 36 опор электрообеспечения. В местности Адон-Челон полностью сгорела животноводческая стоянка Баярто Балданова.

                           Базаржаб РИНЧИНОВ.

                        фото Андрея Бекетова       

 Уважаемые жители и гости Агинского Бурятского округа! При обнаружении пожара на небольшой площади обязательно сообщите о месте пожара и постарайтесь ликвидировать очаг возгорания собственными силами.

 При обнаружении пожара звонить по телефонам:

 01, (с сот. тел. сети Мегафон - 010), (с сот. тел. сети МТС - 112) - пожарная охрана.

 8(30-239)3-44-02, 3-55-44 - оперативный дежурно-диспетчерский отдел Администрации Агинского Бурятского округа.

 Единые дежурно-диспетчерские службы:

 8(30-239) 3-49-14, 3-71-71, 8-924-297-70-00 - муниципального района «Агинский район»,

 8(30-256) 2-10-37, 8-924-573-10-37 - муниципального района «Дульдургинский район»,

 8(30-255) 2-22-00 - муниципального района «Могойтуйский район»,

8(30-239) 3-73-01 - городского округа «Поселок Агинское».

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES