Главная » 2014 » Апрель » 17 » Тревожное воскресенье

Тревожное воскресенье

17.04.2014 в 10:43 просмотров: 1119 комментариев: 0 Власть и общество

Прошедшее воскресенье, 13 апреля, выдалось в Могойтуйском районе тревожным. Высокие дневные температуры и поднявшийся в тот день шквальный ветер, достигавший местами силы до 16 метров в секунду, обострили пожароопасную обстановку.

 По сообщению ЕДДС района, 13 апреля на территории района были зарегистрированы шесть пожаров. Из крупных пожаров, для тушения которых были задействованы многочисленные силы пожарных частей и добровольных пожарных дружин, отметим пожар, возникший в кустах, в пяти километрах от села Ага-Хангил. Огонь из-за порывистого ветра распространился в лесной массив. Площадь пожара составила 6,5 тысяч гектаров, ущерб от пожара устанавливается. В огне пострадали животноводческие стоянки – в Ага-Хангиле на стоянке Б.Батоцыренова сгорели стайка и сено. Огонь дошел до земель Цаган-Челутая, где пострадали хозяйственный инвентарь, кошара, сено и дрова на стоянке Р.Доржижапова. Общими усилиями в ночь с понедельника на вторник удалось локализовать пожар и предотвратить угрозу его дальнейшего распространения.

 По данным отдела Департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Забайкальского края на территории Агинского Бурятского округа, в тушении пожара приняли участие пожарные из Могойтуя, Цаган-Челутая, военная пожарная команда 71-го разъезда, сотрудники полиции, добровольные пожарные дружины центральной больницы, администрации района, городского поселения, агроколледжа, ДЮСШ, Догоя, Ушарбая, Ага-Хангила, Цаган-Челутая, МСОШ №2 и №3, Дома детско-юношеского творчества, «Агроэликса».

 В тот же день, 13 апреля, буквально в километре от села Кусочи был остановлен степной пожар. Почти триста человек боролись с огнем, спасая село - двести местных жителей, лесопожарные части Кусочи, Цаган-Челутая, ДПД Ортуя и Кусочи. Было привлечено 28 единиц техники. К 21.50 час. пожар был локализован, а к полуночи полностью ликвидирован. В огне степного пожара пострадали три кошары АК «Улан-Одон», а также сгорели тридцать шесть столбов, опор электроснабжения. За сутки силами Могойтуйской РЭС столбы восстановлены, и энергоснабжение сел Ортуй, Кусоча полностью восстановлено. 

 Представитель Департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Забайкальского края на территории Агинского Бурятского округа А.В.Бадмаев, которого мы попросили прокомментировать ситуацию по пожарам в округе, рассказал, что воскресный день и вечер 13 апреля для жителей села Цугол выдался неспокойным. В пятом часу дня был обнаружен степной пожар, перешедший с территории военного полигона, расположенного на территории соседнего  Оловяннинского района. В тушении степного пожара приняли участие добровольные пожарные дружины сельских поселений «Цугол» и «Нуринск», военная пожарная часть, было привлечено 15 единиц техники. Огонь был остановлен всего в полутора километрах от населенного пункта, в час ночи пожар был потушен.

                        Базаржаб РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES