Главная » 2018 » Август » 14 » «Труд» строит автомагистраль

«Труд» строит автомагистраль

14.08.2018 в 11:17 просмотров: 106 комментариев: 0 Экономика

Недавно мы побывали на базе могойтуйского филиала иркутской дорожно-строительной компании «Труд», расположенной недалеко от села Хара-Шибирь.

  Директор филиала ООО «Труд» Олег Пивень рассказал корреспондентам, что в этом году в планах дорожников строительство участка дороги от 43-го километра региональной дороги «Могойтуй – Первомайск» до 53-го километра. В нашей газете много раз освещалась работа дорожников, которые не первый год трудятся на строительстве столь нужной всем дороги. 
В беседе с журналистами Олег Николаевич отметил, что процентов семьдесят рабочих составляют местные жители – из Читы, Могойтуя, Хара-Шибири и других сел района, округа. Работой асфальтобетонного завода и дробильно-сортировочного комплекса руководит Цыдып Гонгоров (на снимке внизу), инженер-энергетик по специальности. Выпускник ВСГТУ, родом из Хара-Шибири, Цыдып Балданович рассказывает, что, в основном, на заводе трудятся местные рабочие. Штат АБЗ состоит из двух операторов и четырех битумщиков – это жители Хара-Шибири, Могойтуя и Зугалая. Он отметил, что на дробилке они работают и в зимнее время, от четырех до шести человек.   
О.Н.Пивень, продолжая рассказ о работе на участке, отметил, что у них на дороге трудятся около 160 человек, имеется разнообразная дорожно-строительная техника – одиннадцать своих самосвалов, привлеченных большегрузов - девятнадцать машин, работают четыре экскаватора, асфальтоукладочный комплекс, три автогрейдера и асфальтобетонный завод.

 В последние дни непогода, ливневые дожди сильно помешали работе дорожников, техника большей частью простаивала. Тем не менее, в погожие дни удалось выполнить большой объем земляных работ, они завершаются, сейчас основной упор будет делаться на дорожную «одежду» - асфальт. Материалы для асфальта - щебеночно-песчаные смеси, соответствующие всем требованиям ГОСТа, все местные, из карьера, расположенного рядом с АБЗ (асфальтобетонным заводом). Карьер, действительно, хороший, подчеркнул О.Н.Пивень,  что является редкостью. Ведется постоянный контроль за качеством произведенного на заводе асфальта, нареканий у заказчика нет. Работы на строительстве дороги, укладке асфальтобетонного покрытия будут продолжаться до октября, сдача участка дороги от 43 до 53 километра запланирована на конец октября.

Базаржаб РИНЧИНОВ. 
Фото автора.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES