Главная » 2021 » Октябрь » 12 » У бурят в генах - любовь к стрельбе из лука

У бурят в генах - любовь к стрельбе из лука

12.10.2021 в 09:15 просмотров: 54 комментариев: 0 Спорт

Заместитель председателя правительства Забайкальского края - руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуев встретился с участниками Олимпийских и Параолимпийских игр в Токио-2020 (на снимке).

Он поздравил заслуженного мастера спорта РФ по стрельбе из лука Бато Цыдендоржиева и мастера спорта РФ международного класса по стрельбе из лука Галсана Базаржапова с выступлением на Олимпийских играх, поблагодарил тренеров Зоригто Цыденова и Балта Цынгуева.
- Мы с большой гордостью следили за вашими успехами на мировых, европейских площадках, волновались за вас в дни Олимпиады. Уверен, что спортивная удача обязательно улыбнется на следующей Олимпиаде в 2023 году, - сказал Буянто Батомункуев.
Также на встрече обсудили перспективы развития стрельбы из лука в Агинском округе. Было решено организовать летний лукодром на центральном стадионе, для этого будет приобретен необходимый инвентарь.
- Любовь к этому виду спорта у бурят является генетическим. Поэтому у тренеров сейчас стоит задача углубленно и системно выявлять талантливых ребят. Именно забайкальская школа является одной из сильнейших в России, нужно дальше работать и стараться поддерживать этот уровень, - отметил Балта Цынгуев, главный тренер сборной команды Забайкальского края по стрельбе из лука.
Спортсмены рассказали о своих впечатлениях, поделились ближайшими планами и перспективами.
Наш земляк Галсан Базаржапов стал серебряным призёром в командных соревнованиях среди смешанных пар по стрельбе из лука в США. Чемпионат мира по стрельбе из лука проходил с 21 по 26 сентября в городе Янктон в штате Южная Дакота в США.
- Несмотря на неудачное выступление на Олимпийских играх в Токио, я собрался с силами и выступил достойно на чемпионате мира, но на этом я не остановлюсь. Буду готовиться, и со следующей Олимпиады, которая пойдет в Париже, я хочу привезти золотую медаль для Забайкальского края. Сейчас в моих планах - немного отдохнуть и вновь приступить к тренировкам, - рассказал серебряный призёр чемпионата мира в США по стрельбе из лука Галсан Базаржапов. 
Участник Паралимпийских игр в Токио Бато Цыдендоржиев рассказал, что сейчас активно начал подготовку к чемпионату мира, который стартует через полгода в Дубае. 
Заслуженный тренер России Балта Цынгуев отметил, что Бато Цыдендоржиев вошел в число 16 лучших спортсменов по стрельбе из лука с ограничениями по здоровью.
Напомним, что Бато Цыдендоржиев является чемпионом и призером мира, Европы, рекордсменом мира, многократным чемпионом России, обладателем Кубка России, победителем международных турниров среди спортсменов с ПОДА, участником Паралимпийских игр в Токио-2020, заслуженным мастером спорта РФ по стрельбе из лука. Его тренирует Зоригто Цыденов, зас-
луженный тренер России.
Галсан Базаржапов – серебряный призер чемпионата мира 2021 года в миксе, серебряный призер чемпионата Европы 2021 года в личном зачете, бронзовый призер чемпионата Европы 2021 года в командном зачете, многократный чемпион России, обладатель Кубка России, рекордсмен России, победитель международных турниров, участник Олимпийских игр в Токио-2020, мастер спорта РФ международного класса по стрельбе из лука.

Алина ЧАГДУРОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES