Главная » 2022 » Май » 28 » У наших соседей

У наших соседей

28.05.2022 в 10:33 просмотров: 124 комментариев: 0 Власть и общество

Российско-монгольский форум-ярмарка

В пресс-службе правительства Бурятии состоится российско-монгольский форум «Россия-Монголия. Партнерство в новой реальности». Компании из Улан-Удэ, Новосибирска, Красноярска, Иркутска и Читы представят свою продукцию на российско-монгольском форуме на ярмарке. 
Потенциальным партнерам продемонстрируют строительные материалы, продукты питания, системы вентиляции, производство эковаты, песчаника и многое другое. 
С монгольской стороны на форум заявлено более 200 компаний - представители строительной, пищевой, легкой промышленности, руководители предприятий по изготовлению кожаных, кашемировых, ковровых изделий, национальной одежды и сувенирной продукции. Они также примут участие в выставке-ярмарке. Для участников форума организуют бизнес-встречи.
«Более двух лет из-за пандемии граница была закрыта, поэтому сейчас интерес монгольских предпринимателей к форуму очень высокий, - отметил директор Фонда регионального развития Бурятии Гэсэр Доржиев. - Несмотря на ремонт дороги в приграничном аймаке и некоторые опасения по длительности прохождения таможенного контроля, о своем желании участвовать в мероприятии заявили свыше 200 компаний».

Рейс до Байкала

В министерстве по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия сообщили: с первого июня частота рейсов «Улан-Удэ-Хужир» увеличится до трех раз в неделю. 
Улететь на байкальский остров можно будет по средам, пятницам и воскресеньям. В июле и августе к этим дням добавят понедельник, и частота увеличится до четырех раз в неделю. Время в пути составляет 40 минут. Стоимость субсидированного авиабилета - 1035 рублей в одну сторону.
 Этот рейс стал популярным среди туристов. Это прекрасная возможность увидеть озеро Байкал под другим углом и насладиться удивительной природой острова Ольхон. Стоимость доступная, а время в пути заметно сокращается в сравнении с поездкой на автомобиле. К тому же, экономится время на паромную переправу.
Напомним, рейс «Улан-Удэ-Хужир» входит в список социально-значимых маршрутов Дальневосточного федерального округа и субсидируется в рамках Постановления Правительства РФ от 13 июля 2021 года № 1172.

Возведут субурган

Освященный Далай-ламой сосуд для ступы Просветления привезут в село Бильчир Осинского района. К нему возведут субурган-ступу Просветления. Она будет установлена на месте Бильчирского дацана. 
До революции в Осинском районе действовал один из старейших дацанов Иркутской области. Он находился рядом с Бильчиром, затем был разрушен. Вначале на месте, где будет стоять субурган, закладывается бумба - сосуд, наполненный освященными предметами. В Индии сейчас находятся ламы из Тибета. Есть надежда, что удастся освятить сосуд у Далай-ламы. Субурган будут возводить на народные средства, сбор объявят в ближайшее время. Всего будет нужно около 300 тысяч рублей. 
«Надеемся, что работы начнутся в ближайшее время. Вероятнее всего, летом он будет возведен», - рассказал настоятель Усть-ордынского дацана Зоригто-лама.

Подготовила
 М.НИКОЛАЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES