Главная » 2023 » Декабрь » 2 » У наших соседей

У наших соседей

02.12.2023 в 11:21 просмотров: 127 комментариев: 0 Власть и общество

Минобороны наградило лам из Бурятии

В министерстве обороны России состоялось награждение медалью «За веру и служение Отечеству» лам Буддийской Традиционной Сангхи России (БТСР). Об этом сообщил буддийский центр «Этигэл», филиал Иволгинского дацана в Москве.
За заслуги, проявленные при духовно-нравственном воспитании личного состава Вооруженных сил РФ, медалью награждены Дид Хамбо-лама Сангхи России, руководитель представительства БТСР в Москве Даши-Нима Содномдоржиев и Бато Дугаров, унзад-лама БТСР. Медали вручил генерал-лейтенант Олег Веселков, начальник управления по взаимодействию с религиозными объединениями при Минобороны России.


Памятный знак в честь Або Шаракшанэ

Вице-спикер Законодательного собрания Иркутской области Кузьма Алдаров рассказал о планах установить на территории Иркутского Суворовского военного училища памятный знак в честь Або Шаракшанэ.

Уроженец села Аларь, выпускник Иркутского авиационно-технического училища, генерал-майор Або Сергеевич Шаракшанэ - выдающейся деятель военной науки, посвятивший свою жизнь созданию, испытанию и совершенствованию системы противоракетной обороны СССР. В настоящее время личные вещи Або Шаракшанэ хранятся в Национальном музее Усть-Ордынского Бурятского округа. Седьмого июня 2022 года бюст генерал-майора был торжественно открыт в Аларском районе, на его малой родине. На открытии бюста Кузьма Алдаров познакомился с сыном генерала Сергеем Абовичем Шаракшанэ - пресс-секретарем президиума РАН, доктором философских наук. Он приехал на торжество из Москвы вместе с сыном и внуком. Они обратились ко мне с предложением поддержать инициативу установки памятного знака в честь своего отца и учителя в городе Иркутске на территории открывшегося Иркутского Суворовского военного училища. Я решительно поддержал эту идею и выразил своё мнение в письме на имя начальника ИСВУ Анатолия Васильевича Золотухина, рассказал Кузьма Алдаров. Соответствующее предложение было сформулировано в письме на имя губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.

Монголов становится больше

К концу ноября 2023 года численность населения Монголии достигнет 3,5 млн. человек.
Расчет был сделан на основе данных о рождаемости и смертности за первые десять месяцев 2023 года. Ожидается, что к концу ноября 2023 года численность населения Монголии достигнет 3,5 млн. человек. Об этом сообщили местные СМИ, ссылаясь на данные Национального статистического комитета страны. Монголия, имеющая площадь 1564116 кв.км и население, превышающее 3,4 млн.человек, относится к маленьким странам по численности населения. При этом люди в возрастной группе от 15 до 64 лет составляют около 65 проц. от общей численности населения страны. Согласно данным Национального статистического комитета страны, население Монголии составляло один млн. человек в 1962 году, два млн. человек - в 1988 году и три млн. человек -в 2015 году.

По материалам СМИ
подготовил Базар РИНЧИНО.

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES