Главная » 2013 » Май » 30 » Упорства не занимать

Упорства не занимать

30.05.2013 в 11:38 просмотров: 1980 комментариев: 0 Экономика
Упорства не занимать
 Не секрет, что молодые люди после окончания высшего учебного заведения в больших городах не спешат возвращаться домой, а стараются устроиться в мегаполисе. Но есть и те, кто приезжает на малую родину и находит свое призвание.
 Эрдэм Архипов пять лет назад после окончания Восточно-Сибирского государственного технологического университета с не совсем романтической специальностью – «теплогазоснабжение и вентиляция» пришел работать мастером участка на котельные «Северная» и «Больничная» в поселке Агинское. 
 Построенные еще в советское время котельные во время холодов выдавали «сюрпризы», часто случались поломки. 
 Только упорство и характер от деда Михаила Сергеевича и бабушки Галины Очировны Архиповых  – известных спортсменов-лучников, не давали опустить руки. С запуском в 2010 году в больничном городке современной котельной ООО «Теплоэнергия» дела пошли на лад. 
 Эрдэм рассказывает, что со временем на котельной все котлы, механизмы нуждаются в отладке, и когда вовремя устраняются неполадки, то и холодная зима не страшна. На предприятии «Теплоэнергия» трудится двадцать человек во главе с директором Владимиром Батожаргаловым. Коллеги по цеху тепло отзываются о молодом мастере.
 Эрдэм недавно благодаря ипотеке построил дом, женился. Вместес  супругой Дулмой воспитывают дочку. 
 В летнее время у тепловиков передышка перед предстоящим отопительным сезоном,  и Эрдэм собирается заняться стрельбой из лука по национальным правилам. Но до этого он хочет своими руками изготовить настоящий бурятский лук – эбэр номо.
                                                                                          Сергей ДОРЖИЕВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES