Главная » 2022 » Июль » 26 » В Агинском встретили Героя России

В Агинском встретили Героя России

26.07.2022 в 09:47 просмотров: 221 комментариев: 0 Власть и общество

21 июля произошло знаменательное событие: домой вернулся Герой России Балдан Цыдыпов (на снимке). Состоялась встреча с нашим земляком, который своим доблестным подвигом восславил Российскую Федерацию, родной край, Агинский округ, вступив в неравный бой с украинскими нацистами и спасший таким образом более 150 боевых товарищей. 

Как отмечают ветераны боевых действий, война показывает, кто есть кто на поле боя. Простой сельский мальчишка, даже не помышлявший о героических поступках, бесстрашно встречает врага лицом к лицу. На это способен не каждый. На сегодняшний день примеров массового героизма наших ребят на полях сражений Украины показывает и доказывает, что наши люди сильнее духом, крепче телом, а их устремления светлые – нести добро и освободить землю от «коричневой заразы» – нацизма. И все мы очень горды, что наш парень встал в один ряд с Героями прошлого, став примером для многих ребятишек, грезящих военной службой. Более того, Балдан своим подвигом поднял престиж солдата, офицера, воина.
Героя Российской Федерации встретили с почестями в военно-патриотическом сквере «Зарница» посёлка Агинское его земляки: простые жители, ветераны боевых действий – члены «Боевого братства», представители администраций, членов СМИ. Все они пришли в этот жаркий день поприветствовать Балдана Цыдыпова.
Б.Б.Жамсуев, сенатор, заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам сказал: «Дорогие земляки! Мы рады и горды  в этот день поприветствовать на родной земле нашего Героя. Балдан, мы все ждали тебя. Гордимся и восхищаемся твоим подвигом. Ты встал в один ряд с Героями Великой Отечественной войны, также участвовавших в освобождении Украины. Хотим выразить слова огромной благодарности твоей маме Сажидме Болотовне за воспитание настоящего мужчины, воина, прежде всего думающего о своих боевых товарищах, их жизни и здоровье. Мы все радуемся, когда наши ребята возвращаются. Желаю Балдану и всем агинчанам всего самого наилучшего!».
Б.Б.Батомункуев, заместитель председателя Правительства Забайкальского края – руководитель Администрации Агинского Бурятского округа отметил: «От имени всех жителей Агинского Бурятского округа приветствую тебя, Балдан, на родной земле. Очень рады встретиться с тобой. Желаем тебе скорейшего восстановления. Балдан Баирович Цыдыпов - отныне пример для всех нас, последующих поколений».
Мама Героя, С.Б.Цыдыпова поблагодарила всех собравшихся и пожелала всем землякам всего наилучшего. Ей вручили памятный подарок и Благодарственное письмо за воспитание сына.

«Дорогие земляки! Я очень волновался, пока ехал из Читы, не мог поверить, что возвращаюсь домой, в родные агинские степи. Благодаря вашей поддержке я снова дома. Спасибо вам всем!» - сказал растроганный Балдан. После приветственных речей его наградили почётным знаком «За заслуги перед Агинским Бурятским округом» и вручили памятный подарок – настоящий бурятский именной нож мастера-оружейника Жигжита Баясхаланова.
Несмотря на усталость от дальней дороги и присутствовавшее волнение, наш Герой никому не отказал в совместном фото. Балдан, настоящий сын агинских степей – степенный, мужественный, немногословный. Приятно было видеть с ним ребятишек, желавших воочию увидеть его, сфотографироваться с ним, пожать ему руку. Удачи тебе Балдан! Мы гордимся тобой!

Зорикто ОЛЗОЕВ.
Фото Саяна ДАШИЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES