Главная » 2021 » Декабрь » 24 » В Бурятии объявлен режим ЧС

В Бурятии объявлен режим ЧС

24.12.2021 в 14:52 просмотров: 156 комментариев: 0 Экономика

В Улан-Удэ объявлен режим ЧС в связи с аварией на ТЭЦ-1. 23 декабря там произошло возгорание.

«Возможно понижение температуры в жилых домах и отсутствие горячей воды», написал мэр г.Улан-Удэ Игорь Шутенков на своей странице в соцсетях 23 декабря.
По информации ТГК-14, 23 декабря в 3:27 на Улан-Удэнской ТЭЦ-1 произошло короткое замыкание с последующим возгоранием в кабельном отсеке 6А, что привело к отключению котлов 6,7,8,9 и турбогенератора 6 и 7. 
Как сообщается на сайте республиканского МЧС, на момент прибытия первого пожарного подразделения наблюдалось задымление подвального помещения турбинного цеха.
Улан-удэнцы до конца недели жили без горячей воды из-за аварии на ТЭЦ. А жителей, в чьих домах слили воду из батарей, обеспечили обогревателями и теплопушками.
Республиканский оперштаб по ликвидации ЧС на ТЭЦ-1 возглавил зампред правительства РБ по развитию инфраструктуры Евгений Луковников. Он побывал на теплоэлектроцентрали и рассказал, что там уже запустили резервный котёл №3.
Восстановительные работы шли три дня, а в прежнем режиме ТЭЦ начала функционировать с сегодняшнего дня. Трёх из шести имеющихся котлов, по оценке властей, достаточно для сохранения теплоснабжения в домах улан-
удэнцев. Однако, температура в квартирах в это время была ниже норматива. Подачу горячей воды в зоне обслуживания ТЭЦ-1 были приостановлены - все мощности задействовали, чтобы поддерживать тепло в жилых помещениях. Таким образом, часть жителей бурятской столицы была без горячего водоснабжения. Заметим, что руководство ТГК-14 пообещало сделать горожанам перерасчет.
После аварии в Улан-Удэ возросла нагрузка на электросети. Судя по всему, люди грелись как могли, включали электроплиты.
В частном секторе Улан-Удэ из-за аварии на ТЭЦ-1 было веерное отключение электроэнергии. В правительстве Бурятии считают, что это помогло снизить нагрузку на сети.

Подготовила 
Алина ЧАГДУРОВА, 

фото из интернета

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES