Главная » 2020 » Сентябрь » 3 » В преддверии конференции

В преддверии конференции

03.09.2020 в 11:09 просмотров: 209 комментариев: 0 Культура

Стало традицией ежегодно собираться сотрудникам государственных и муниципальных музеев Агинского Бурятского округа на научно-практическую конференцию «Цырендашиевские чтения» в начале лета, но в этом году в связи с пандемией они были перенесены на более поздний срок.

Чему посвящена эта конференция? Наш земляк, историк, народный умелец, писатель Дамби-Нима Цырендашиев со страниц своих книг рассказывал настоящую и правдивую историю нашего края, о тех смутных и тяжелых временах, через которые прошли наше старшее поколение, а также много интересных страниц по истории буддизма. И думается, что музееведы продолжат в своих исследовательских материалах пропаганду вековых традиций предков, будут содействовать развитию духовно-нравственных ценностей общества, воспитанию подрастающего поколения и продолжат проведение самостоятельной исследовательской работы в своих сельских поселениях.
В этом году темы будут посвящены Году памяти и славы, событиям Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., героическим подвигам советского солдата – освободителя, труженикам тыла, детям войны, возможность выразить свое отношение к событиям Великой Отечественной войны.
«Цырендашиевские чтения» запланировано провести 30 сентября на базе Агинского национального музея им.Г.Цыбикова. С подробной информацией о конференции можно ознакомиться на нашем сайте agamuzey.ru , также отправить информацию по электронному адресу: agamuzey@ mail.ru, c вопросами обращаться по телефону  8(30239)3-44-62.

 

И.Дондокова, ст. научный сотрудник Агинского 
национального музея им.Г.Цыбикова.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES