Главная » 2019 » Июнь » 1 » Вести из Бурятии и Усть-Орды

Вести из Бурятии и Усть-Орды

01.06.2019 в 12:11 просмотров: 44 комментариев: 0 Власть и общество

Компенсация работникам

Жителям Бурятии, оказавшимся на грани увольнения из-за запрета на вылов омуля, компенсируют зарплату, сообщает «Бурятия онлайн». 
В связи с запретом промыслового вылова омуля в Бурятии, за поддержкой в Республиканскую службу занятости населения обратились предприятия «Ранжуровский» и «Кабанский рыбзавод», 46 работников которых оказались под угрозой увольнения. Общие затраты республиканского бюджета на выплаты в 2019 году составят более 5,9 млн.рублей. Остальное время предприятия будут добывать соровую рыбу. 

Новый ипподром

К областному культурно-спортивному празднику «Сур-Харбаан-2019» в поселке Баяндай Усть-Ордынского Бурятского округа построят новый ипподром. 
Он будет рассчитан на проведение соревнований. Спортивное коневодство активно развивается в районах Усть-Ордынского Бурятского округа. На новом ипподроме для коней будут построены денники на 60 мест, оборудована трибуна, сделаны ограждения для безопасности зрителей. Но главное - появится современная беговая дорожка. Спортивных коней в Баяндаевском районе выращивают в Ользонах и Загатуе. Конноспортивная школа после открытия ипподрома появится в поселке Баяндай.

Подготовила А.БАТОЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES