Главная » 2013 » Март » 5 » Врачи бьют тревогу

Врачи бьют тревогу

05.03.2013 в 11:32 просмотров: 2336 комментариев: 0 Архив материалов

В Агинском районе  закрыты четыре школы и три детских сада

 Врачи бьют тревогу: из-за вспышки ОРВИ повсеместно на территории Агинского района отменены все массовые культурно-спортивные мероприятия,  введен масочный режим,  большое внимание уделяется профилактике: в школах и детсадах организуют утренние фильтры, проводят уборку помещений дезинфицирующими средствами.

 По последним данным, с 24 февраля по 1 марта в районе зарегистрирован 281 новый случай  ОРВИ. Показатели превысили эпидпорог в 1,9 раза: среди детей от трех до шести лет - в 1,3 раза, среди школьников - в шесть раз, среди взрослого населения - в три раза.

 В Хойто-Аге и Челутае на карантин закрыты средние и дошкольные образовательные учреждения, не работает детский сад в селе Кункур, на вынужденные каникулы распущены ученики школ села Цокто-Хангил и поселка Орловский. В Орловской школе за пару дней с признаками ОРВИ слегли 107 учеников. Восемь из них попали в больницу с осложнениями. Также с диагнозом «пневмония» были госпитализированы трое младшеклассников Цокто-Хангильской школы.

 В минувшую пятницу в районной администрации состоялось заседание санитарно-эпидемиологической комиссии, на котором было принято решение усилить контроль за проведением противоэпидемических мероприятий в учреждениях Агинского района.  Жителям рекомендовано без особой надобности не выезжать за пределы своих населенных пунктов, а при обнаружении у себя признаков ОРВИ придерживаться домашнего режима, сообщают в администрации района.

                    Пресс-служба администрации Агинского района.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES