Главная » 2013 » Март » 14 » Встреча с начальником ЗабЖД

Встреча с начальником ЗабЖД

14.03.2013 в 15:09 просмотров: 2104 комментариев: 0 Архив материалов

16 июля в Чите пройдет Ассамблея начальников железных дорог России с участием президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина и других высокопоставленных руководителей железнодорожного ведомства страны. В рамках этого саммита состоится открытие новой производственной базы могойтуйской дистанции пути, строительство которой по самым современным проектам завершается в центре поселка.

 Как известно, несколько лет назад в связи с реконструкцией Южного хода на высоком уровне было принято решение о переводе из Оловянной в Могойтуй крупной путевой части и строительстве новых объектов предприятия, которые начало читинское ООО «Винт». Наша газета не раз публиковала материалы о ходе строительно-монтажных работ на производственном и жилых объектах новой организации, уже начавшей поэтапный перевод своих специалистов в Могойтуй.

 Все работы постоянно контролировались руководством Управления Забайкальской железной дороги, на месте проводились выездные планерки и заседания. На днях состоялась рабочая встреча главы Могойтуйского района Ю.Б.Шагдарова и и.о.руководителя районной администрации Б.Д.Намжилова с начальником Забайкальской железной дороги С.Ю.Ивановым и главным инженером ЗабЖД А.Н.Большаковым. На встрече были рассмотрены вопросы взаимодействия органов муниципальной власти и Управления железной дороги при проведении выездного саммита начальников железных дорог России в Могойтуе. Кроме того, руководством района были затронуты вопросы благоустройства привокзальной площади, размещения станции «Скорой помощи» на объектах РЖД в западной части поселка, подключения резервной линии электроснабжения к центральной котельной ООО «Могойтуйские тепловые сети», а также совместной работы по строительству детского сада в западной части райцентра на условиях софинансирования.

 Начальник ЗабЖД С.Ю.Иванов заверил, что руководство железнодорожного ведомства готово рассмотреть все предложения со стороны могойтуйцев. Напомним, что железнодорожное ведомство вложило крупные средства в капитальный ремонт здания вокзала, которое обретает современный вид.

                              Сергей НАМСАРАЕВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES