Встречи в Улан-Удэ

Агинское землячество в Улан-Удэ в последнее время значительно активизировало свою работу. Во многом это связано с избранием в апреле 2016 года председателем Совета председателей землячества Дамдинжаба Чимитовича Мункуева. В округе его помнят заместителем главы администрации Могойтуйского района. 


В первую очередь была налажена организационная работа, установлены связи с земляками, проживающими в республике, начали практиковать помощь тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации, проводить мероприятия по случаям крупных праздников. Примечательно, что все больше молодежи вовлекается в деятельность землячества. 
Вот и на очередном заседании Совета председателей, которое состоялось 22 октября, большая часть участников была из числа молодых людей. Руководство землячества отчиталось о проделанной работе и доложило о планах на будущее. Совет освободил от обязанностей председателя Д.Ч.Мункуева по его собственному заявлению. Заместитель председателя правительства Забайкальского края – руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Бато Доржиев поблагодарил за активную работу и наградил Д.Ч.Мункуева юбилейной медалью. На встрече с земляками также присутствовали глава муниципального района «Агинский район» Жаргал Жапов, глава муниципального района «Могойтуйский район» Булат Нимбуев и руководители средств массовой информации округа Баир Цыденов, Цыцык Тумурова и Баир Содномов. Председателем землячества избран Баясхалан Занданович Раднагуруев, преподаватель физической культуры Бурятского национального лицея №1, родом из Судунтуя.
Также в этот день состоялась встреча руководителей средств массовой информации Агинского Бурятского округа и Республики Бурятия.

 

Баир ЦЫДЕНОВ.



31.10.2017 Admin 0