Главная » 2013 » Октябрь » 3 » Запасы у хозяйств разные

Запасы у хозяйств разные

03.10.2013 в 10:38 просмотров: 1316 комментариев: 0 Сельское хозяйство

   Идет к завершению сенокосная страда. На дворе октябрь. Анализ оперативной сводки по заготовке сена естественных трав на 30 сентября показывает, что запасы кормов в хозяйствах округа разные.
 Если все хозяйства Агинского района справились с намеченными планами сбора грубых кормов и запасли их в достаточном количестве, то об этом не скажешь относительно двух других районов округа.
 Уже при беглом взгляде на таблицу заготовки кормов в глаза бросается факт недобора запасов сена хозяйствами северного куста Могойтуйского района. Это половина хозяйств района – «Догой», им.Ленина, им.Кирова, «Ушарбай» и «Победа». И при этом надо помнить, что почти все они племенного направления. Это должно уже сегодня тревожить руководителей и специалистов как самих хозяйств, так и района. Два хозяйства: агрокооперативы «Сагаан-Уула» и «Кусочи» - справились с сезонными заданиями. Еще три хозяйства – «Дружба», «Улан-Одон» и «Боржигатнай» - близки к этому.
 В Дульдургинском районе с планами справились на обозреваемую дату три хозяйства – «Узон», «Эрдэм» и «Илинское». На сегодня в процентном отношении меньше всего запасов кормов в племенном хозяйстве «Родина» - 47,1 процента к плану. Также неважны дела по заготовке грубых кормов в другом племенном хозяйстве - «Онон».
 Ряду хозяйств округа, видно, придется изыскивать корма на стороне. А это уже дополнительные расходы.

Автор: Сельхозотдел редакции.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES