Главная » 2020 » Май » 16 » Здоровье: страницу ведет Евгения Цыренова

Здоровье: страницу ведет Евгения Цыренова

16.05.2020 в 11:50 просмотров: 92 комментариев: 0 Здоровье

Пилинг – шаг к красоте

Любой пилинг предполагает избавление от верхнего слоя кожи. В результате мы получаем обновленное и посвежевшее лицо, но это не единственный эффект. После травмирующего воздействия на кожу она стремится восстановиться, запускаются процессы регенерации, начинается усиленная выработка таких важных материалов молодости, как коллаген, этастин, гиалурон. Соответственно, разглаживаются морщины, а негативное воздействие нескольких последних лет исчезает как по волшебству.


Механические пилинги
Здесь действие основано на самом обычном трении. Микроскопические твердые частицы отшелушивают омертвевшие частички кожи, не проникая вглубь эпидермиса.
 Скрабы для домашнего использования обычно имеют и кремообразную составляющую с полезными веществами, смягчающими кожу.
 Химические пилинги
Эти процедуры отличаются глубиной проникновения составов, однако принцип действия у них одинаков. Химические пилинги в основе своей имеют щелочи или кислоты, в задачу которых входит уничтожение верхнего слоя кожи путем буквального его растворения. Клетки воспринимают это как сигнал к борьбе за выживание и начинают активно делиться. На словах весь процесс выглядит довольно устрашающе, на деле же современная косметология разработала такие составы для проведения процедур, что риск каких-либо негативных последствий и ощущений практически сведен к нулю. Исключение составляет только глубокий пилинг, после которого следует долгий период восстановления. Но его делают исключительно на зрелой коже и очень редко.
Примечательно, что многие косметологи отмечают – несколько сеансов срединного пилинга по достигаемому эффекту чаще всего равняются одному глубинному.
Лазерные пилинги
Действие пилинга в данном случае обусловлено тем, что лазер может легко испарять влагу из клеток. Затем остается только убрать сухую кожу. Глубина проникновения лазера легко регулируется, поэтому с его помощью часто корректируют мелкие дефекты, когда нет необходимости обрабатывать всю кожу лица. Например, лазер очень эффективен при борьбе с постакне, шрамами, растяжками, небольшими морщинками.
Плюсы пилинга
Чего же ждут клиентки косметических салонов и клиник, решающиеся на проведение пилинга:
1. Прежде всего, это гладкость кожи. Она становится более бархатистой на ощупь и упругой.
2. Сияние. Эффект достигается за счет обновления кожи, с нее удалена вся грязь, полезные вещества свободно поступают по месту назначения. 
3. Жирная кожа избавляется от неприятного блеска, становится матовой.
4. Омоложение. В принципе, все описанные выше эффекты вместе приводят к тому, что лицо выглядит гораздо моложе и свежее. Но надо добавить, что пилинг во многих случаях позволяет сократить выраженность морщин. Конечно, ему не по силам справиться с очень глубокими складками, но если очищать кожу регулярно, они появятся не скоро.
5. Пилинг способен решить проблему пигментных пятен, сузить поры, избавить от рубцов и стрий.
6. После процедур кожа лучше поддается воздействию масок и косметики.
Молодой коже зачастую достаточно домашнего пилинга, однако с течением времени он перестает справляться со все более усложняющимися задачами. 
Важно помнить, что красота не всегда требует жертв, и в вопросе проведения процедуры пилинга это особенно актуально. Если вы нездоровы, от нее лучше на время отказаться. То же самое касается периода беременности и кормления малыша. Только разумное отношение способно помочь женщине сохранить свою красоту.


Подушка – добрая подружка

Качество сна напрямую зависит от позы, в которой вы спите. Положение головы при этом особенно важно, ведь от него зависит кровоснабжение мозга. Чтобы голова располагалась максимально комфортно, следует подобрать правильную подушку. 
Нередко подушка выбирается только по ценовому признаку. Однако, это именно тот случай, когда скупой платит дважды, причем платит здоровым сном и хорошим настроением. Если вы часто просыпаетесь ночью, долго ищете удобную позу, долго не можете заснуть, просыпаетесь в разбитом состоянии – стоит задуматься над сменой подушки. Чтобы правильно выбрать подушку, нужно соблюдать несколько правил. Кое-кто предпочитает спать вовсе без подушки, что также неверно, по мнению врачей. Во время отдыха наши шея и позвоночник «желают» располагаться на одной линии. Соответственно, не подойдет и очень высокая подушка. Неправильное положение нашего тела во время сна грозит не только болями в шее, но и более серьезными последствиями: головной болью, храпом, беспокойным сном. Если вам стали сниться кошмары – возможно, дело в подушке. Для женщин решающим аргументом может быть то, что неправильно выбранная подушка приводит к ранним морщинам на шее. Поэтому так важно правильно выбрать подушку. Важнейший параметр при выборе подушки – поза, в которой вы спите. Тем, кто спит на боку, стоит присмотреться к высокой подушке – подойдет даже 15 см. Любителям спать на животе рекомендуется выбирать невысокие подушки – максимум 6 см. Спящим на спине нужно отдать предпочтение подушке высотой 10 см. Подушки для сна бывают классической квадратной или прямоугольной формы и с ортопедическими изгибами. Они предназначены для людей с проб-
лемами спины, шеи и нарушениями сна. Лучше, если такую подушку подберет врач-ортопед. А вот всевозможные валики, сердечки, круглые подушки несут исключительно декоративную функцию и для сна не предназначены. Наполнители для подушек бывают натуральные: это знакомые с детства пух и перо, а также шелк, шерсть верблюда и т.п. Многие наполнители имеют свойство сбиваться в комки. Также следует быть внимательными при склонности к аллергии. Возможно, стоит выбрать подушку с искусственным наполнителем. Последних сейчас великое множество. Популярностью пользуются подушки из холлофайбера, латекса, синтепона, а также комфореля и даркона. Еще один их неоспоримый плюс – подушки с искусственным наполнителем можно стирать в машине. Эффект от правильно выбранной подушки приходит сразу же – в виде приятных снов и приятного пробуждения.


Вкусно и полезно

О здоровом питании сегодня не говорит только ленивый, и уже никого не нужно убеждать в том, что «правильные» продукты полезны для здоровья. Когда человек правильно питается, у него прекрасное самочувствие, он счастлив и готов к свершениям. В этом обзоре «десятка» продуктов, которые по праву считаются самыми полезными в мире и обязательно принесут пользу организму. 
1. Шпинат
Этот насыщенный питательными веществами зеленый суперпродукт легко доступен – в свежем, замороженном или даже консервированном виде. Один из самых здоровых продуктов на планете буквально наполнен энергией, но при этом имеет очень низкую калорийность. Также он обеспечивает организм витамином А, витамином К и фолиевой кислотой.
2. Черная фасоль
Буквально переполненная здоровыми антиоксидантами черная фасоль медленно переваривается, дольше сохраняя ощущение сытости. Эти маленькие бобы полны кальция, белка и клетчатки, и они также просто отлично смотрятся.
3. Грецкие орехи
В грецких орехах больше антиоксидантов, чем в любых других орехах, а также полно витамина Е, растительных сывороток и здоровых жиров омега-3.
4. Свекла
Казалось бы, скромная и ничем не примечательная свекла очень хороша для мозга и умеет снижать кровяное давление. И в общем она часто считается одним из самых здоровых продуктов на земле. Ярко окрашенный корнеплод наполнен фолиевой кислотой, магнием и витамином C.
5. Авокадо
Если употреблять всего один или два авокадо в неделю, то это насытит организм здоровыми мононенасыщенными жирами, витамином B6 и фолиевой кислотой.
6. Темный шоколад
Согласно недавним исследованиям, шоколад содержит больше антиоксидантов, чем большинство фруктовых соков. Наряду с защитой организма от болезней и помощи в предотвращении сердечных заболеваний, черный шоколад является естественным средством для поднятия настроения.
7. Малина
Как и большинство ягод, малина наполнена антиоксидантами, которые помогут поддерживать надлежащее здоровье, а также предотвратят заболевания. Как свежая, так и замороженная малина обеспечивает организм витамином С, кальцием и железом.
8. Чеснок
Эта острая луковица использовалась для предотвращения болезней на протяжении веков, поскольку она препятствует росту бактерий, снижает уровень холестерина и артериального давления и обладает довольно серьезными противовоспалительными способностями.
9. Лимон
Часто рекламируемые как самая здоровая в мире пища, лимоны обладают сильными противовоспалительными свойствами и могут препятствовать росту раковых клеток. У них также столько же витамина C,
как и в апельсинах.
10. Чечевица
И последний, но не менее важный продукт: эти полезные бобы с высоким содержанием клетчатки и белка добавят отличный привкус и консистенцию для любой еды. Веганы и вегетарианцы часто являются поклонниками использования чечевицы в качестве заменителя мяса в традиционных рецептах.


Сохраняем зрение

Сейчас трудно представить человека без смартфона в руках. Порой, люди, особенно молодые, не расстаются с ним ни днём, ни ночью. Как от этого страдает зрение? Как сделать так, чтобы благодаря телефону его не лишиться?
Итак, что надо помнить, при пользовании гаджетом, чтобы не навредить своим глазам? 
Нельзя пользоваться гаджетом в движущемся транспорте (электрички, автобусы, автомобили и т.п.) и при плохом освещении.
Важный фактор – расстояние до глаз. Правильно держать телефон на расстоянии не менее 30 см от глаз.
Кроме того, помня о расстоянии в 30 см, надо настраивать на нём шрифт, выбирая «Крупный» или «Огромный» тип, чтобы было хорошо видно. Тут же надо отметить, что очень важно правильно регулировать яркость, так как неправильная яркость – минус зрению. Настраивайте телефон на «авто яркость».
Старайтесь избавляться от бликов, которые также отрицательно влияют на глаза. Для этого следует пользоваться аксессуаром для гаджета – это простая матовая плёнка для экрана, которая, к тому же защитит его от грязных пальцев и ненужных царапин.
Помните и о банальном – это питании, так как оно немаловажно, при частом пользовании смартфоном. Как известно, на зрение хорошо влияет витамин А, а потому чаще употребляйте продукты с его содержанием (рыба, морковь, яйца, черника и пр.)
Обязательно необходимо помнить и знать упражнения «20-20-20». Кто не знает: офтальмологи рекомендуют отрывать взгляд от гаджета каждые 20 минут и направлять его на 20 секунд на любую точку, расположенную на расстоянии шесть метров (20 футов). Этого вполне хватает, как утверждают врачи, чтобы дать глазам отдохнуть.
Если вы любите читать, то помните, что лучше выбрать всё-таки бумажный вариант: книгу ещё никто не отменял.
И последнее, не экономьте на своём здоровье, покупайте смартфоны только проверенных производителей, которые выпускают продукт, соблюдая ряд обязательных требований к ним.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *


Знаете ли вы,  что…

выражение «В здоровом теле - здоровый дух» первоначально было взято из сатиры римского писателя Ювенала и звучало так: «Надо молить богов, чтоб дух здоровый был в теле здоровом». Предполагают, что в основе этой строчки лежит известная в Древнем Риме поговорка: «В здоровом теле здоровый дух - редкое явление».
…понятие «здоровый образ жизни» появилось в России. В 1989 году профессор-фармаколог Израиль Брехман, которому и приписывается авторство термина, выс-
тупил на конференции с докладом о внедрении научной концепции здорового образа жизни. В идеях Брехмана ничего сверхъестественного не было: сбалансированное питание, полноценный сон, свежий воздух и движение. Но среди медиков его доклады пользовались невероятной популярностью. И с 1991 года появилась наука валеология, основанная на брехмановских идеях. Курс «Валеология» вошел в учебные планы вузов и преподавался в школе. Идеи здорового образа жизни пользовались успехом, появлялось все больше авторских методик. Но уже в 2001 году Министерство образования РФ исключило предмет «Валеология»из учебных планов.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES