Главная » 2021 » Январь » 12 » Звезды спорта

Звезды спорта

12.01.2021 в 12:55 просмотров: 153 комментариев: 0 Спорт

В канун Нового года в холле Забайкальской краевой филармонии прошла церемония подведения итогов конкурса и награждение «Звезды Забайкальского спорта».

Конкурс был объявлен по следующим номинациям: лучший спортсмен (по олимпийским видам спорта, по не олимпийским видам спорта, спортсмен по адаптивным видам спорта); юное дарование, легенда спорта, лучший детский тренер, лучший руководитель спортивной школы, лучшая спортивная общественная организация, лучший фитнес-клуб. В номинации «Юное дарование» безоговорочную победу одержала юная шахматистка из п.Агинское Яна Жапова (тр.Балданжап Долсонов). Победителем в номинации «Лучший спортсмен» подкатегория «по олимпийским видам спорта» объявлен мастер спорта международного класса по стрельбе из лука Галсан Базаржапов (тр.Балта Цынгуев). Лучшим тренером по итогам выступлений на международных соревнованиях признан Балта Цынгуев. В номинации «Лучший спортсмен по адаптивным видам спорта» победил заслуженный мастер спорта по стрельбе из лука Бато Цыдендоржиев (тр.Тумэн Цыденов). В номинации «Лучший тренер по адаптивным видам спорта» победил Тумэн Цыденов. Второе место в этой номинации - у Соелмы Абидуевой, третье - у Баира Анандаева. 
Министр физической культуры и спорта Забайкальского края Виталий Ломаев отметил, что 2020 год для забайкальского спорта стал особым – начало года было ознаменовано большим количеством мероприятий Дальневосточного окружного уровня – первенство ДФО по волейболу, тайскому боксу, спортивной аэробике. Но весной ситуация изменилась, и были введены ограничения. Тренеры и спортсмены продолжали свою работу в режиме самоизоляции. В конкурсе «Звезды Забайкальского спорта» приняли участие порядка сорока спортсменов и тренеров, из них комиссией были выбраны лучшие по итогам 2020 года.

Базар РИНЧИНО.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES